商品概要:「MARUCHAN QTTA」シリーズ新アイテム。麺は、もちっと製法により滑らかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけた。スープは、チキン、ビーフのうまみをベースに、唐辛子、花椒などの香辛料を利かせた辛…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 麺づくり」シリーズ新アイテム。具材にフリーズドライ製法の野菜ブロックを使用した、具材感のある野菜ちゃんぽん。麺は、滑らかでコシのある、すすり心地のよいノンフライ中細麺。スープは、ポークのうまみをベースに、アサリのうまみとオニオン…続きを読む
商品概要:「マルちゃんZUBAAAN!」シリーズ新アイテム。中華そばとまぜそばの二刀流で楽しめる新商品。熟成麺のような弾力と粘りのある食感の太いノンフライ麺に、鶏油と鶏のうまみが利いた醤油味スープを合わせ、コクのある濃い味わいに仕上げた。調理方法を変え…続きを読む
商品概要:東池袋大勝軒の創業者であり、つけ麺の巨匠と呼ばれる山岸一雄が監修。レンジで袋のまま調理可能で、簡便性に優れた商品。シャキシャキとした食感のメンマ入り。豚骨、豚肉をベースにしたスープに、鰹節、むろアジ節、サバ節を加えた、厚みのある味。程よいとろ…続きを読む
商品概要:東池袋大勝軒の創業者であり、つけ麺の巨匠と呼ばれる山岸一雄が監修。レンジで袋のまま調理可能で、簡便性に優れた商品。シャキシャキとした食感のメンマ入り。豚骨、鶏がら、豚肉のうまみをベースにしたスープに、カツオ、煮干しの和風だしと、野菜のうまみを…続きを読む
【静岡】マックスバリュ東海(浜松市)は10月、週末限定で営業している人気ラーメン店「あたご商店」(同市)監修の下、東洋水産と共同開発したチルド麺「あたご商店監修 焼きあご中華そば」(税別398円)を同社全店で発売した=写真。 「平成の名水百選」にも…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。寒くなるこれからの季節によく合う、秋冬期間のフレーバー。麺は、生麺うまいまま製法により、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。滑らかで歯切れのよい細麺。スープは、味噌、醤…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。寒くなるこれからの季節によく合う、秋冬期間のフレーバー。麺は、生麺うまいまま製法により、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。しなやかさと粘りのある中太麺。スープは、ポー…続きを読む
東洋水産の4~7月の即席麺販売状況は、前年比1桁半ばの増加で着地した。しかしながら、8月単月においては、地震や台風など自然災害の発生に伴う備蓄需要により伸長した24年の裏年となったことで、やや伸び悩んだ。秋口は、新商品もさることながら、既存商品のブラ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉と豚肉をベースにしたあんにゴボウとレンコンを加えて、食感よく仕上げた甘辛い醤油味の焼ギョウザ。食材の香りと食感が楽しめる一品。 商品名:マルちゃん 季節の点心 秋限定<ごぼうと蓮根の焼餃子> …続きを読む