商品概要:静岡県西伊豆の伝統製法である手火山焙乾製法で仕上げた削り節。柔らかな香りとまろやかなうまみ。トッピングなどに便利な小袋タイプと、だしとりなどに便利なたくさん使える容量タイプの2種。さまざまな用途に利用できる。付加価値の高い商品のため、素材や製…続きを読む
商品概要:厳選した雄節だけを使用した、カツオタイプの削り節。カツオの背側の雄節だけを使用した、味、香り、つやを生かしたカツオ削り節。雑味が少ない、上品な風味。本格的なだしとりや料理での使用に好適。形態サイズの変更とデザインを調整。賞味期間を12ヵ月から…続きを読む
商品概要:豊かな香りとしっかりとした食感の、砕片状のカツオ削り節。個包装タイプ。1袋当たりの内容量を使い切りに適した量に調整し、袋の入数を増量。トッピングや少量のだしとりなどに便利な商品。賞味期間を12ヵ月から18ヵ月に延長し、賞味期限を年月表示に変更…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかで粘りのある弾力を持つ、スープ絡みのよい、油で揚げて香ばしい風味を付けたスナック感の強い麺。スープは、ポークのうまみをベースに、ニンニクを利かせた豚骨味スープ。黒マー油入り特製油付き。具材は、ローストガーリックチップ、ネギ。 商品…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかで粘りのある弾力を持つ、スープ絡みのよい、油で揚げて香ばしい風味を付けたスナック感の強い麺。スープは、醤油、チキンのうまみをベースに、煮干しを利かせたスープ。煮干し風味の特製油付き。具材は、味付ひき肉、メンマ、ネギ。 商品名:マル…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。濃厚さ、辛さ、まろやかさと3拍子揃った満足感のある一品。麺は、ソフトでもちもち感のあるうどん。 スープは、ポークとチキンをベースに、ねりごまのうまみや豆板醤、花椒などを利かせ、粉末豆乳でまろやかさ…続きを読む
東洋水産の24年4~12月のスープ商品の販売状況は、金額ベースで前年の実績を上回っている。ワンタン、フリーズドライ(FD)スープともに、売上げが堅調に推移したことが要因。25年度は、各アイテムで購買層に合わせた提案を実施して売上げを確保しつつ、シーズ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 釜玉うどんの素」シリーズ新アイテム。豚のうまみをベースに、ニンニクの風味を利かせた醤油味。薬味は、乾燥ネギ、黒コショウ。同シリーズは、うどんを準備し、卵と一緒に混ぜるだけで、簡単に調理ができる。釜玉うどん以外にも卵かけご飯、チャ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 釜玉うどんの素」シリーズ新アイテム。炭火焼アゴのうまみに、カツオと昆布の合わせだし。薬味は、ごま、乾燥ネギ。同シリーズは、うどんを準備し、卵と一緒に混ぜるだけで、簡単に調理ができる。釜玉うどん以外にも卵かけご飯、チャーハン、焼う…続きを読む
東洋水産の24年4~12月の即席麺販売状況は、袋麺・カップ麺ともに主力NBのけん引により、金額ベースで前年を上回った。同社の年間売上げのうち、最もボリュームの大きい12月を前年超えで折り返したことで、24年度通期でもおおむねプラス着地の見込み。次年度…続きを読む