【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の塩焼きそば」キャンペーンを実施。商品パッケージに調理例とレシピを掲載し=写真、新たな使い方を訴求する。 同レシピは「塩こんぶとコショウで味付けした、…続きを読む
【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬まで、「水戻し不要芽ひじき」を使ったアレンジレシピ「枝豆を入れて彩りUP!ひじきの煮物」キャンペーンを実施。商品パッケージに提案メニューの写真と作り方を掲載し=写真、水戻し不要だからこそ作れる時短でおいしいレシピ…続きを読む
商品概要:くらこんとのコラボレーション商品。くらこんの昆布を使用したキャベツの浅漬。キャベツと相性のよい昆布のうまみと程よい塩味が特徴。昆布の使用量を増やすことで、よりうまみがあり食欲そそる味わいにリニューアル。国産キャベツ、国産ニンジン、国産昆布を使…続きを読む
【関西】くらこんは1日から5月中旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のうますぎツナキャベツ」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載している=写真。 「塩こん部長のうますぎツナキャベツ」は キャベツとツナ…続きを読む