くらこん、「塩こんぶ」アレンジレシピ提案

 【関西】くらこんは11月上旬から26年2月下旬ごろまで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「レンジで簡単!塩こん部長の豚バラ白菜」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載する=写真。
 同レシピは切った白菜と豚肉、「塩こんぶ」を耐熱容器に入れレンジで加熱するだけで簡単メニュー。「塩こんぶ」のうまみが白菜と豚肉に染み込むことで、まるで蒸したかのような素材のうまみをたっぷり味わえる一品。
 同社では「今回

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介