おいしい減塩&かるしお特集2025

おいしい減塩&かるしお特集:くらこん 40%減塩の「塩こんぶ」が認定取得

 ●メニュー提案で需要対応
 くらこんは「くらこん減塩塩こんぶ」(27g)でかるしお認定を取得している。同品は北海道産昆布を100%使用し、業界で初めてという40%の減塩率で作り上げた。本醸造醤油や酵母エキス、かつおエキスなどの調味料で絶妙な塩味とうま味のバランスをとり、マイルドなおいしさに仕上げている。
 開発には苦心を重ね、40%の減塩とともに食品素材原料だけで味のバランスを成立させることは非常に難しく、満足できる味に到達す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら