おいしい減塩&かるしお特集2025

おいしい減塩&かるしお特集:アピ 素材本来の味引き出す 汎用性高い調味料製剤

調味料 特集 2025.07.23 12969号 19面

 健康食品のOEM企業であるアピは、一般食品の原料販売にも業容を拡大。特に近年市場からの要望が高まる「減塩」に対し、開発企業のFDJとともに、自然が昆布にもたらした成分バランスに焦点を当てた「REAL MIX Kombu-M」を、一般食品市場向けに販売。健康志向の商品づくりを推進する食品産業へ新たなソリューション(課題解決)提案を行っている。
 「減塩」の課題として、ただ塩分を減らすだけでは「おいしくない」「満足感がない」といった声が上がりやすい。同製

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら