会員機能
【関西】くらこんは8月中旬から26年2月下旬ごろまで、だし昆布を使ったアレンジレシピ「昆布の力でいつものお味噌汁がワンランクアップ!!」キャンペーンを実施し、「手がるだし56g」のパッケージに調理例とレシピを掲載する=写真。 同キャンペーンは、昆布だしをとることでいつもの味噌汁の味がワンランクアップするということを数値で表した提案。「分析数値を用いる理由として、消費者アンケートでは昆布だしに対して“美味しそう”という好意的なイメージがある一方、日々
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報