代替食・プラントベースフード特集2024

代替食・プラントベースフード特集:ニップン 5年目で成長図る

農産加工 2024.10.15 12837号 05面
「ソイルプロ」は品目を拡充し幅広いニーズに対応

「ソイルプロ」は品目を拡充し幅広いニーズに対応

 ●素材・加工品の事業拡大
 ニップンがプラントベースフード市場で展開する「ソイルプロ」ブランドは着実に成長している。同社では、健康や環境に配慮した取り組みの一環として“豆腐由来の植物性タンパク素材”「ソイルプロ」の拡販に取り組んでおり、10月に5年目を迎える。同ブランドの特徴や植物性タンパク質の価値を伝えていくことでさらなる成長を目指していく。「ソイルプロ」は「そぼろタイプ」などの素材タイプと「vege cafe(ベジカフェ)」を中心とした加工品タイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 代替食・プラントベースフード特集2024

    代替食・プラントベースフード特集2024

    総合

     肉や魚、バターやヨーグルト、卵などの動物性食品の特徴を、大豆などの豆類や海藻類、野菜などの植物性食品で再現するプラントベースフード(PBF)はさまざまなサステナブル性を兼ね揃える「次世代食」として、世界的な注目を集めて […]

    詳細 >