代替食・プラントベースフード特集2024

代替食・プラントベースフード特集:植物性ミルク・ミート=喫食意向 30代が最も高い

総合 2024.10.15 12837号 02面
植物性ミートを使った食品(飲料は除く)の喫食意向

植物性ミートを使った食品(飲料は除く)の喫食意向

 ◇進行する動き・技術
 ●ミヨシ油脂「ネクストフードラボ」調査
 健康志向や環境低負荷などにより注目を集めるプラントベースフードだが、ユーザーの開拓や定着の面では課題も多い。ミヨシ油脂ではプラントベースフードに関する消費者調査を実施、新事業・新商品開発に役立つ情報を発信する「ミヨシ未来プラットフォーム」(https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/)内コンテンツの「ネクストフードラボ」(https://mm

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 代替食・プラントベースフード特集2024

    代替食・プラントベースフード特集2024

    総合

     肉や魚、バターやヨーグルト、卵などの動物性食品の特徴を、大豆などの豆類や海藻類、野菜などの植物性食品で再現するプラントベースフード(PBF)はさまざまなサステナブル性を兼ね揃える「次世代食」として、世界的な注目を集めて […]

    詳細 >