代替食・プラントベースフード特集:ニップン 「ベジカフェ」強化
2025.11.25
◇注目企業の取り組み ●スイーツ系は販売増 ニップンが展開するプラントベースフード関連製品の上期(4~9月)の販売状況は、前年を上回って推移する。同社のプラントベースフードは、「ソイルプロ」の「そぼろタイプ」を中心とした素材タイプと、加工品タイプ…続きを読む
10月1日付 ▽生産・技術本部生産・技術第1部主幹出向ナガノトマト(伊勢崎工場製造チームマネジャー)大辻崇史▽生産・技術本部生産・技術第1部設備管理チームマネジャー(生産・技術本部生産・技術第1部主幹)佐々木孝仁▽生産・技術本部プラント部プラント第…続きを読む
ニップンは9月30日、同社が出資する米国の製粉会社Utah Flour Milling,LLC(ユタ製粉社)の新工場が本格稼働したと発表した。本格稼働に合わせてユタ製粉では9月19日(現地時間同18日)、同社内に約100人の来賓を招き、記念式典として…続きを読む
「第62回 2025麺産業展~そば・うどん~」が9月17~18日、東京都立産業貿易センター浜松町館で行われ、製粉大手の日清製粉とニップンが出展した。同展示会は、そば・うどんに関連した製品・技術の情報を収集できる展示会として例年行われている。日清製粉と…続きを読む
商品概要:イカ、エビ、タコの海鮮具材を10%増量。もちっとした口溶けのよい食感。特製たれ付き。 商品名:ニップン 海鮮チヂミ メーカー:ニップン 価格:OP 容量:200g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニュ…続きを読む
商品概要:「よくばり」シリーズ新アイテム。ヤンニョムチキンと韓国料理で定番のビビンバが一度に味わえる韓国プレート。<ヤンニョムチキン>は、一口食べたらやみつきになる甘辛い味。付け合わせのナス、ポテトとも相性抜群。<4種具材の旨辛ビビンバ>は、4種具材(…続きを読む
商品概要:「オーマイ Big」シリーズ新アイテム。こだわり製法の焦がしバターを使用した、コクのある醤油ソースで、香ばしく、やみつきになる味わい。ベーコンとホウレンソウをトッピング。 商品名:オーマイ Big <焦がしバター醤油> メーカー:ニップン 価…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、クリーム感をアップし、アサリのうまみが溶け込んだ濃厚クリーミーなスープ。具材は、アサリと3種野菜(ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン)が入った満足の食べ応え。 商品名:オーマイプレミアム <…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、濃厚な和風醤油ソースをベースに、バターのコクや香味野菜の甘みなどでうまみ多め。具材は、人気の具材であるエビとベーコンをぜいたくに使い、赤と緑ピーマン、マイタケのトッピングで華やかな見た目。 …続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム 至極の」シリーズ新アイテム。味わいは、完熟トマト、香味野菜とエビのうまみを感じられる濃厚スープがパスタに絡む至極の味わい。具材は、大きなエビにバター風味のオイルを絡ませることで、エビのうまみをとじこめることと、ぷりぷり食…続きを読む
商品概要:包装をスタンドタイプに変更し、家庭でより便利に使えるようにした。 商品名:ニップン ハート(薄力小麦粉) メーカー:ニップン 価格:OP 容量:500g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:リ…続きを読む