ニップン、家庭用製品を価格改定 26年2月から
2025.12.17ニップンは11日、家庭用製品の価格改定を発表した。輸入小麦の政府売渡価格が10月1日から引き下げられたことで一部の小麦粉製品の値下げを実施。一方、企業努力だけでは原材料費、包装資材費、物流費、為替などのコスト変動による影響を吸収することが困難な状況と…続きを読む
ニップンの家庭用冷食上期販売は、トレー入り個食米飯「いまどきごはん」シリーズが前年比20%を超える大幅な増加をみせるなど前年超え。10月出足も好調で数量ベースでも伸長しており、下期、通期ともに前年比2桁増を計画する。 上期は弁当パスタシリーズが微増…続きを読む
●グループの業容拡大注力 ワンプレートの先駆け 近藤雅之氏は、1978年に日本製粉(現ニップン)に入社、最初に配属されたのは経理部だった。学生のころ、簿記も会計も学んで来なかったため、経理の仕事が分からない中で社会人生活がスタート。さらに、そのころ…続きを読む
【関西】石丸製麺がニップン、JA山口県、山口県、丸久と一体となり製造した「山口県産小麦100%使用うどん」が、18日から丸久の各店舗で販売されている。同品は、独特の「もちつる食感」で山口県産小麦の風味を味わえ、石丸製麺がかねて取り組む異業種コラボ「融…続きを読む
ニップンと昭和産業、日東富士製粉、千葉製粉は、輸入小麦の政府売渡価格が10月1日から5銘柄平均で4.0%引き下げられたことを受け、業務用小麦粉の価格改定を2026年1月10日納品分から実施する。(久保喜寛) 改定額(25kg当たり値下げ額・税抜き)…続きを読む
10月1日付 ▽生産・技術本部生産・技術第1部主幹出向ナガノトマト(伊勢崎工場製造チームマネジャー)大辻崇史▽生産・技術本部生産・技術第1部設備管理チームマネジャー(生産・技術本部生産・技術第1部主幹)佐々木孝仁▽生産・技術本部プラント部プラント第…続きを読む
ニップンは9月30日、同社が出資する米国の製粉会社Utah Flour Milling,LLC(ユタ製粉社)の新工場が本格稼働したと発表した。本格稼働に合わせてユタ製粉では9月19日(現地時間同18日)、同社内に約100人の来賓を招き、記念式典として…続きを読む
「第62回 2025麺産業展~そば・うどん~」が9月17~18日、東京都立産業貿易センター浜松町館で行われ、製粉大手の日清製粉とニップンが出展した。同展示会は、そば・うどんに関連した製品・技術の情報を収集できる展示会として例年行われている。日清製粉と…続きを読む
商品概要:イカ、エビ、タコの海鮮具材を10%増量。もちっとした口溶けのよい食感。特製たれ付き。 商品名:ニップン 海鮮チヂミ メーカー:ニップン 価格:OP 容量:200g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニュ…続きを読む
商品概要:「よくばり」シリーズ新アイテム。ヤンニョムチキンと韓国料理で定番のビビンバが一度に味わえる韓国プレート。<ヤンニョムチキン>は、一口食べたらやみつきになる甘辛い味。付け合わせのナス、ポテトとも相性抜群。<4種具材の旨辛ビビンバ>は、4種具材(…続きを読む
商品概要:「オーマイ Big」シリーズ新アイテム。こだわり製法の焦がしバターを使用した、コクのある醤油ソースで、香ばしく、やみつきになる味わい。ベーコンとホウレンソウをトッピング。 商品名:オーマイ Big <焦がしバター醤油> メーカー:ニップン 価…続きを読む