純鶏で作ったソーセイジ淡路島産玉ねぎ入り(伍魚福)2025年3月1日発売

商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗びきにして、淡路島産玉ネギを加えた、食感と、うまみ、甘みを味わえるソーセージ。そのまま食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみと玉ネギの甘みが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育日数が長いため、肉質が硬く、歯応えがあるのが特徴。かむほどに鶏肉のうまみが出る、若鶏では味わえない特有のおいしさ。淡路島産の玉ネギは甘さと柔らかさが特徴。兵庫県の土産品としても利用できる。

商品名:純鶏で作ったソーセイジ淡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 兵庫 伍魚福

書籍紹介