鶏肉のレモン漬けのたれ(天塩)2025年2月20日発売
2025.03.20
商品概要:赤穂市学校給食センター監修。兵庫県赤穂市で40年以上親しまれ、圧倒的な人気を誇る学校給食メニュー鶏肉のレモン漬けの味を完全に再現した調味料。30gの小容量タイプ。 商品名:鶏肉のレモン漬けのたれ メーカー:天塩 価格:OP 容量:30g 容器…続きを読む
商品概要:「しゃりもにグミ」シリーズ新アイテム。25年1月17日で阪神・淡路大震災から30年を迎え、当時の記憶を風化させないことを目的に神戸学院大学と兵庫県とブルボンで共同開発した商品。”何気ない日々は当たり前ではない。1日1日を大切に生きていこう。”…続きを読む
商品概要:「御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。酒造好適米の最高峰、兵庫県産山田錦を100%使用。リンゴやパイナップルのような華やかな香りと、山田錦らしいコク、雑味がなくきれいな味。 商品名:超特撰 白鶴 御影郷 純米大吟醸 …続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。麹米ともろみの掛米両方に精白米を使うことから名付けられた諸白仕込み。コメはすべて兵庫県産山田錦を使用し、仕込みに使用する水は200mにも及ぶ深井戸からくみ上げた清澄な伊丹の地下水を使用。程よい甘み、うまみに…続きを読む
商品概要:アルコール分16度以上17度未満。最上級の酒造好適米、山田錦の中でも高品質とされる兵庫県産特A地区で栽培された山田錦を惜しみなく磨き、コメの中心部を使って、低温でじっくり発酵させた。同社が培ってきた高度な酒造技術を駆使して丁寧に醸造した。 商…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。年末年始の食卓を彩り、正月の雰囲気を楽しむための酒。100mlという手のひらサイズのため、日本酒初心者でも気軽に楽しむことができる。新年を迎える仏壇や神棚に供えるのにも好適。同品は、商売繁盛の神様、えびす神を祀る神社の総…続きを読む
商品概要:アルコール度数17%。地元、兵庫県を愛する造り手、販売者、購入者で取組む、数量限定の貴重な酒。原料にこだわり、原料米として食品安全、環境保全に配慮したGLOBALG.A.P.認証の兵庫県加東市産山田錦を使用。安心して飲める酒。大関独自酵母を使…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。令和6年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した商品。最上の酒造好適米、兵庫県産特A地区山田錦を極限まで磨き、丹波杜氏、岡幹起が伝承の技を尽くして醸した。酒造りの工程(上槽時)で上質な部分を採り詰めた、自信の大吟醸酒。 商品名:丹波…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦を使用した冷凍おこわおにぎり。もち麦むぎともち米をベースに5種の具材を使用した、だしの利いたやさしい味付けのおこわ。どこか懐かしい山菜おこわ。 商品…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦を使用した冷凍おにぎり。九州産高菜を使用し唐辛子とごま油の風味が食欲をそそる。高菜ともち麦の食感が楽しめるおにぎり。 商品名:m’ocowa(もこわ…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦、キラリモチを使用した冷凍おにぎり。塩味が程よくまろやかでシンプルながら飽きのこない味。キラリモチの甘みを引き立てる天塩やきしお使用。 商品名:m’…続きを読む