マルヤナギ小倉屋、「ひょうご産業SDGs認証事業」で最上位企業に認証
2025.01.31【関西】マルヤナギ小倉屋が、兵庫県が県内企業のSDGsに関する取組みを評価・認証するための制度「ひょうご産業SDGs認証事業」の第4回で、最上位の「ゴールドステージ」企業に認証され、22日開催の「ひょうご産業SDGsフォーラム」で、齋藤元彦兵庫県知事…続きを読む
商品概要:アルコール度数17%。地元、兵庫県を愛する造り手、販売者、購入者で取組む、数量限定の貴重な酒。原料にこだわり、原料米として食品安全、環境保全に配慮したGLOBALG.A.P.認証の兵庫県加東市産山田錦を使用。安心して飲める酒。大関独自酵母を使…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。令和6年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した商品。最上の酒造好適米、兵庫県産特A地区山田錦を極限まで磨き、丹波杜氏、岡幹起が伝承の技を尽くして醸した。酒造りの工程(上槽時)で上質な部分を採り詰めた、自信の大吟醸酒。 商品名:丹波…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦を使用した冷凍おこわおにぎり。もち麦むぎともち米をベースに5種の具材を使用した、だしの利いたやさしい味付けのおこわ。どこか懐かしい山菜おこわ。 商品…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦を使用した冷凍おにぎり。九州産高菜を使用し唐辛子とごま油の風味が食欲をそそる。高菜ともち麦の食感が楽しめるおにぎり。 商品名:m’ocowa(もこわ…続きを読む
商品概要:「m’ocowa(もこわ)冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズ新アイテム。兵庫県北播磨産もち麦、キラリモチを使用した冷凍おにぎり。塩味が程よくまろやかでシンプルながら飽きのこない味。キラリモチの甘みを引き立てる天塩やきしお使用。 商品名:m’…続きを読む
商品概要:ギンナンをバキュームフライ製法などで二度揚げし、驚くほどのサクサク食感に仕上げた。味付けに兵庫県、淡路島の藻塩を使用。藻塩は海藻と一緒に炊き上げて作られるため、海藻と塩のうまみがある。塩辛さとぎんなん特有のほろ苦さが生む異色のおいしさ。 商品…続きを読む