ギュウと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ(澤田食品)2025年4月上旬発売
2025.06.06
商品概要:「PREMIUM」シリーズ新アイテム。同社の最も高級なふりかけ。神戸牛をぜいたくに使用した生ふりかけ。神戸ビーフの芳醇なうまみとガーリック、スパイスを利かせた味はまるで神戸のステーキハウスで食べる味わい。 商品名:ギュウと神戸ビーフの旨味ステ…続きを読む
商品概要:赤穂市学校給食センター監修。兵庫県赤穂市で40年以上親しまれ、圧倒的な人気を誇る学校給食メニュー鶏肉のレモン漬けの味を完全に再現した調味料。30gの小容量タイプ。 商品名:鶏肉のレモン漬けのたれ メーカー:天塩 価格:OP 容量:30g 容器…続きを読む
商品概要:アルコール度数、14度以上15度未満。2月22日の猫の日記念限定オリジナルラベル。イラストレーター、オキエイコがデザイン。野良猫実質的殺処分0への想いを込めてデザインした。ラベルだけでなく中身にもこだわり、兵庫県産米山田錦を100%使用し、す…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺 ご当地」シリーズ商品。麺は、表面はツルツル、中がもちもちとした生麺のような食感を実現したノンフライ中細麺。熱湯4分。スープは、豚と鶏のコクのあるスープに野菜を煮込んだようなうまみと甘みを加えることで、播州ラーメン特有の甘…続きを読む
商品概要:アルコール分14%以上15%未満。2024年に収穫されたばかりの兵庫県産山田錦の新米を100%使用したしぼりたての特別純米酒。この季節にしか味わえないフレッシュな日本酒。酒中の酵素やタンパク質を除く高度ろ過技術によって、常温保存でも生酒のおい…続きを読む
【関西】兵庫県と兵庫県物産協会は1月30日、令和6年度「五つ星ひょうご」選定商品の内覧会・展示販売会を神戸サンボーホール(神戸市中央区)で開催し、ひょうご五国(播磨、摂津、但馬、丹波、淡路)の逸品を、流通関係者や一般消費者にアピール・販売した。今年で…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋が、兵庫県が県内企業のSDGsに関する取組みを評価・認証するための制度「ひょうご産業SDGs認証事業」の第4回で、最上位の「ゴールドステージ」企業に認証され、22日開催の「ひょうご産業SDGsフォーラム」で、齋藤元彦兵庫県知事…続きを読む
商品概要:ラジオ番組KissFM KOBE“シャカリキ”とのコラボレーション。兵庫のネギをテーマにした調味料。⿂介のうまみとコショウの刺激がネギのおいしさを引き⽴てる。⾁だねにしっかり味がつくので、他の調味料は不要。そのままおいしく食べられる。 商品名…続きを読む
商品概要:「黒松白鹿」シリーズ新アイテム。アルコール度数は14度以上15度未満。今年収穫したばかりの兵庫県産米山田錦を100%使用し、新米のふくよかなうまみと新酒の爽やかな香りを一度に味わえる。火入れをせず、しぼってすぐに生のまま瓶詰めした、できたての…続きを読む
飲料メーカー5社とリサイクル事業を展開する遠東石塚グリーンペットは、兵庫県が設立したPETボトルのリサイクルに関する取り組み「ひょうごPETボトルサーキュラーネットワーク」に参画する。兵庫県内での水平リサイクル「ボトルtoボトル(BtoB)」を加速さ…続きを読む
商品概要:「しゃりもにグミ」シリーズ新アイテム。25年1月17日で阪神・淡路大震災から30年を迎え、当時の記憶を風化させないことを目的に神戸学院大学と兵庫県とブルボンで共同開発した商品。”何気ない日々は当たり前ではない。1日1日を大切に生きていこう。”…続きを読む