小豆のスープカレー巾着煮の素(日本丸天醤油)2025年11月20日発売
2025.12.23
商品概要:「コラボ」シリーズ第49弾。ラジオ番組KissFM KOBE“シャカリキ”とのコラボレーション。第44弾。兵庫県と連携し、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクト。アズキをテーマにした調味料。アズキを鶏ミンチなどの食材と一…続きを読む
商品概要:アルコール分16度以上17度未満。令和6酒造年度全国新酒鑑評会のために、兵庫県産山田錦を精米歩合35%まで磨き、低温でじっくり仕込んだぜいたくな大吟醸酒。華やかな吟醸香と、ほのかに甘いコメのうまみが調和したまろやかな味わいの逸品で、年末年始の…続きを読む
商品概要:アルコール分16度。令和7年全国新酒鑑評会で金賞の栄誉に浴した珠玉の逸品。最上の酒造好適米、兵庫県産特A地区山田錦のみを極限まで磨き、丹波杜氏奥村将司が伝承の技を尽くして醸した。その酒造りの工程(上槽時)で上質な部分を採り詰めた、自信の大吟醸…続きを読む
商品概要:粉は、関西でも味の評価が高い「お好み焼こだわりセット」のお好み焼き粉を使用。国産山芋を使用し、昆布、カツオ、イワシ、サバ4種のだしを配合した粉で、ふっくら、さっくりとした食感のお好み焼きが作れる。1袋100gの使い切りタイプで、2~3枚のお好…続きを読む
◇フードストアソリューションズフェア2025 農林水産省が推進するニッポンフードシフト活動の一環として、持続可能な農業を目指す「みどりの食料システム戦略」をテーマに、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県から、環境保全や、CO2削減に取り組む23…続きを読む
商品概要:アルコール度数16度以上17度未満。山田錦の中でも最上級と言われる兵庫県産の特上山田錦を100%使用。過去の酒造りで苦労した経験を基に、事前に蒸米の硬さや伸びを見て、吸水時間を慎重に行い、酒を搾った後は、香りが残るよう、素早く丁寧に処理を行う…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。 選び抜かれた山田錦で醸す、清らかで上品な味わい。優しくまろやかな口当たりと、甘み、酸味、苦みが調和した後口。兵庫県産米山田錦100%使用。 商品名:HAKUSHIKA 六光年 純米大吟醸 メーカー:辰馬本…続きを読む
商品概要:ラジオ番組KissFM KOBE“シャカリキ”とのコラボレーション。第44弾。兵庫県と連携し、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクト。サーモンをテーマにした調味料。淡口醤油をベースに、白味噌、ホワイトペッパーを利かせたコ…続きを読む
商品概要:「PREMIUM」シリーズ新アイテム。同社の最も高級なふりかけ。神戸牛をぜいたくに使用した生ふりかけ。神戸ビーフの芳醇なうまみとガーリック、スパイスを利かせた味はまるで神戸のステーキハウスで食べる味わい。 商品名:ギュウと神戸ビーフの旨味ステ…続きを読む
商品概要:明石だこだけを具材に使用した、タコ飯の素。コメを2合に混ぜて炊くだけで、シンプルなおいしいタコ飯が出来上がる。明石だこは、明石海峡付近の海域で獲れるマダコ。身が引き締まり、強い弾力のある食感と、かむほどに染み出てくる甘みが特徴。 商品名:明石…続きを読む
【関西】エム・シーシー食品(MCC)は区制80周年の神戸市長田区と「神戸長田牛すじぼっかけカレー」を共同開発した。誕生80年の節目を迎えた長田区を創立地とし、現在も同地に工場を構えるMCCが「長田の味」の詰まったカレーを区職員や地域団体らと考案した。…続きを読む