兵庫県、味の素らとプロジェクト 健康的な食環境づくりを目指す

イベントに立ち寄った参加者が記載したメッセージボード

イベントに立ち寄った参加者が記載したメッセージボード

味の素の展示

味の素の展示

 【関西】兵庫県民の健康増進を目指す「BE WELL(ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト)」のキックオフイベントが2日、イオンモール神戸南(神戸市)で開催された。
 兵庫県は食塩の取り過ぎ、高齢期の低栄養、若い女性のやせ、偏った栄養バランスといった県民の栄養・健康課題を改善するための組織「BE WELL(ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト)」を全国の自治体で初めて設立。食品メーカーや小売業、健康支援型配食事業者、関係団体などが連携し、誰もが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら