味の素、新社長に中村茂雄氏 初の技術畑出身 藤江氏急病で自ら辞任
2025.02.05味の素は3日、中村茂雄執行役常務ラテンアメリカ本部長の社長昇任を決めた。初めての技術畑出身の社長で、電子事業の立ち上げと成長、海外事業の高伸長、57歳の若さ、変革の推進力などを評価した。前社長の藤江太郎氏は急な脳疾患となって自ら辞任。会長となって中村…続きを読む
商品概要:新「Sazón」シリーズ。ブラジルの郷土料理フェイジョンの味付けを簡単に実現できる。ガーリックフレーバーがアクセント。ブラジルで販売されている同ブランドを在留ブラジル人向けに販売。 商品名:Sazón <FEIJÃO(豆料理用)> メーカー:…続きを読む
商品概要:新「Sazón」シリーズ。ブラジルでなじみの牛肉料理を簡単に作れる。オレガノがアクセント。ブラジル料理に欠かせない理想的な調味料の組み合わせで、料理の味と色を引き立てる。汎用性が高く、他の調味料と併用し、あらゆる種類の料理に使用できる。ブラジ…続きを読む
商品概要:香り、コク、味わい、それぞれに優れた3種の鰹節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素。さっと入れるだけで、さまざまな和食メニューの味付けを、簡単手軽においしく仕上げることができる。日本の土産らしいデザインで、見た目も楽しめる。インバ…続きを読む
商品概要:「パスタキューブ」シリーズ新アイテム。フライパンに、麺、具材、水、キューブを入れてゆでるだけで、簡単に具だくさんなクリームパスタを楽しめる。豆乳とチーズの風味で、食べやすく、コクのあるクリーミーな味。卵やチーズを加えてカルボナーラとしても楽し…続きを読む
商品概要:「CookDo 香味ペースト」シリーズ新アイテム。豚のだしと醤油をベースに、2種のガーリックパウダーとこがしニンニク油を配合したペースト状の調味料。チャーハンや肉野菜炒めなどの中華料理が、これだけでニンニクが利いた、家では作れないおいしさに仕…続きを読む
商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:コメと混ぜて炊くだけで、おいしさそのままに糖の吸収が穏やかなご飯が炊ける炊飯器専用調理料。粉末タイプ。 商品名:白米どうぞ メーカー:味の素 価格:OP 容量:31.5g(1合分×7本) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発…続きを読む
商品概要:新「Yum Yum」シリーズ。本場タイの本格感を再現する酸味(レモングラスなど)、辛み(唐辛子など)、甘み(玉ネギなど)のおいしさが詰まったスープと、モチモチとした食べ応えのある麺が特徴の、本格トムヤムクンヌードル。熱湯で4分ゆでるだけで完成…続きを読む
商品概要:新「Yum Yum」シリーズ。本場タイの本格感を再現する酸味(レモングラスなど)、辛み(唐辛子など)、甘み(玉ネギなど)のおいしさが詰まったスープと、モチモチとした食べ応えのある麺が特徴の、本格トムヤムクンヌードル。熱湯で4分ゆでるだけで完成…続きを読む
商品概要:「Cook Do きょうの大皿」シリーズ新アイテム。ジャガイモと長ネギに豚ばら肉を加えてフライパンで炒めるだけで、肉と野菜のメーンおかずが簡単に作れる。たまり醤油の濃厚なうまみと芳醇な香りに、ニンニクとショウガのアクセントが利いた照りのある甘…続きを読む