塩特集2025

塩特集:味の素 うまみの独自価値浸透

調味料 特集 2025.08.06 12976号 09面

 味の素は低ナトリウム塩の「やさしお」のおいしさそのままという独自価値の提案を続けている。BSTVのCMで減塩意識の高いターゲットに訴えかける。調味塩の「アジシオ」は料理研究家のリュウジがシンプルなサラダを紹介。うまみで食材の味を引き立てると伝える。にがり塩の「瀬戸のほんじお」は梅漬けのデジタル広告を投下して好調。塩水で浸けるだけの「塩ひとさじでおうち焼肉革命」イベントも開き、用途を広げる。
 「やさしお」は食塩と同じ塩味の塩化カリウムで味わいを保ち、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら