商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。「クノール」で培ったレシピ設計技術、独自素材を活用した素材のおいしさが溶け込んだ 濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口ま で感じられる、気持ちもお腹も満たす…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。素材のおいしさが溶け込んだ濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口まで感じられる、気持ちもお腹も満たすことのできるパン入りスープ。北海道の自社契約農場で栽培され…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。<かつお節×合わせ味噌><かつお節と真昆布の粉末×白味噌><い…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。3種の鰹節と赤味噌を使用。具材は、豆腐、ワカメ、ネギ。湯を注ぐ…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。 「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。国内製造のいりこ、麦味噌使用。具材は、豆腐、ワカメ、ネギ。湯…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。 「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。鰹節と北海道産真昆布の粉末、白味噌を使用。具材は、ホウレンソ…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。 「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。3種の鰹節と3種の合わせ味噌を使用。具材は、ホウレンソウ、麩…続きを読む
味の素は社会課題を解決するプロモーションを深めている。高騰するコメに代わる主食として飽きを解消する「オイスターそうめん新書」を7月30日に発表。新書風のレシピ本を5日間で500部配布。CM出演タレントの藤原竜也が「TKS(たまごかけそうめん)」を推薦…続きを読む
味の素は品質、汎用の両面訴求が奏功して25年3月期、久しぶりに増収した。「ほんだし」専用の鰹節を使った味わい、味噌汁やさまざまな和食メニューをおいしくする商品力が消費者に浸透した。高付加価値の「休日だし。」売上げも上乗せした。8月には「ほんだし」をリ…続きを読む
だしの素は鰹節をはじめとした乾物原料を顆粒、粉末にして軽量、安価、簡便なだし取りを実現し、底堅い需要を得ている。だしそのものは低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送られる、絶対的な健康価値を持つ。市場はだし取り需要を基盤…続きを読む