商品概要:「Cook Do きょうの大皿」シリーズ新アイテム。フライパンで炒めた豚こま肉とモヤシ、ニラに加えて炒め合わせるだけで、家庭では出せない味わいの、肉と野菜の栄養バランスのよいメーンおかずが簡単に作れる。焦がしニンニクの風味と炒めニンニクのコク…続きを読む
商品概要:「スチーミー」シリーズ新アイテム。圧力スチームパウチと肉を柔らかくするソースで、電子レンジで簡単に、短時間でジューシーに仕上がる。炒めた玉ネギ、ニンニクやショウガが利いた香ばしい醤油味で、ご飯がすすむ味。 商品名:スチーミー<鶏とねぎの香ばし…続きを読む
商品概要:「Cook Do ひき肉入り麻婆豆腐用」シリーズ新アイテム。鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたまろやかでやさしい味。豆板醤、唐辛子不使用。小さな子どもから大人まで幅広い年齢層で楽しめる、おいしくてご飯が進むひき肉入りの麻婆豆腐の素。フライパ…続きを読む
商品概要:「Cook Do ひき肉入り麻婆豆腐用」シリーズ新アイテム。花椒のしびれと爽やかな香り、こだわりの中華調味料(豆板醤、辣醤、豆豉)の辛みとコクが複雑に重なり合う味。幅広い年齢層で楽しめる、おいしくてご飯が進むひき肉入りの麻婆豆腐の素。フライパ…続きを読む
商品概要:「Cook Do ひき肉入り麻婆豆腐用」シリーズ新アイテム。鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたソースに、ピリッとした辛さとうまみを加えた。幅広い年齢層で楽しめる、おいしくてご飯が進むひき肉入りの麻婆豆腐の素。フライパンに材料を入れて3分で完…続きを読む
味の素冷凍食品は11日から主力商品「ギョーザ」を、フライパンへの張り付きを改善しリニューアルして発売する。1月31日にはその進化を体験するイベント「フライパンチャレンジ『ギョーザ』焼き比べ」を東京都江東区のハイパーミックス門前仲町で開催した。 寺本…続きを読む
味の素冷凍食品は24年春季商品として、家庭用冷食で新1品・リニューアル15品を11日から、業務用冷食で新13品を9日から発売する。家庭用は主力ブランドを研ぎ澄まし、品質向上による商品強化を徹底。業務用は急激な需要回復で人手不足など課題を抱える現場の課…続きを読む
味の素社は3月1日から「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープパスタ」(1食分のタンパク質14g)を新発売する。1月25日、新発売に先駆けて同社は東京都内でクノールの新発表&試食会を開催。「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」など、既存商品や新商品…続きを読む
ヤグチの「スキル不要な簡単オペレーション!手間なく楽しいを演出する『わざわざグルメ』」をテーマにしたメニューグランプリで、味の素社の「黒毛和牛の手巻き風キムパ」(使用製品・丸鶏がらスープ)がグランプリに輝いた。味の素社は春季に続き春秋連覇を達成。1月…続きを読む
【九州】味の素九州支社は19日、ホテルニューオータニ博多で2024年春季味の素グループ施策商談会を開催した。また商談会開催に合わせ、第3四半期の九州エリア販売実績(味の素単体)を、岡村由紀子九州支社長を交え発表した。 販売実績として家庭用では「和風…続きを読む