●コロンビアの農業技師招く 徳之島(鹿児島県)を真のコーヒーアイランドに--。2017年6月から味の素AGF、徳之島コーヒー生産者会、伊仙町役場、丸紅が取り組む同島での「徳之島コーヒー生産支援プロジェクト」の挑戦は続く。味の素AGFは、同プロジエク…続きを読む
味の素社の“ワンパンパスタ”専用、立方体型調味料の「パスタキューブ」にヒットの兆しが見えている。フライパンでパスタをゆで、そのまま味付けするのに最適な味付け、独自技術を結集。簡単・時短で手作りのおいしさが味わえると、17日の発売に向けて配荷が好調とい…続きを読む
味の素AGFは今春夏、スティックの紅茶カテゴリーのラインアップを拡充する。「『ブレンディ』スティック紅茶オレ甘さなし」「『ブレンディカフェラトリー』スティック芳醇はちみつルイボスティー」を3月1日から新発売する。また、「『ブレンディ』ポーション」シリ…続きを読む
●王道の味わいで減塩を実現 パラッと食感に改良しさらに進化 味の素冷凍食品は、“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”の「白チャーハン」を23年8月6日に発売した。直火焼豚、卵、白ネギを使ったシンプルな具材と味付けにこだわり開発。味の素グループ独自…続きを読む
●開発制限を解いて市場拡大 本格四川で新規需要 味の素社が23年8月19日に発売した「Cook Do」〈極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用〉は家族向けといった開発のリミッター(制限)を解除し、市場拡大を果たした。従来品の10倍以上の花椒(ホアジャオ)を…続きを読む
商品概要:新「パスタキューブ」シリーズ。ニンニクの豊かな香り、コクとピリッとした辛さが特徴で、外食店で食べるパスタのように本格的でパンチの利いた、やみつきになる味。必要な調味料やスパイスがすべて詰まったキューブタイプのパスタ用調味料。フライパンで具材を…続きを読む
商品概要:新「パスタキューブ」シリーズ。醤油味をベースにショウガを利かせ、隠し味として牛肉や玉ネギのコクを加え、黒コショウで味を調えた。どんな具材にも合わせやすく、香ばしい醤油の風味豊かな味わいが楽しめる。必要な調味料やスパイスがすべて詰まったキューブ…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。厳選した国産のホタテ素材(干し貝柱粉末、ホタテエキス)をぜいたくに使用し、ホタテの優しい風味と奥深いコクを感じられる味。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なくすること…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。自社栽培の風味豊かなホワイトマッシュルーム粉末と厳選した椎茸粉末を独自の配合でブレンドし、和洋中いずれにも合う味わいを楽しめる。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なく…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。エビ特有の香ばしい豊かな香りとまろやかな甘み、深いコクを実現した。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なくすることで、豊かな香りと風味を存分に感じられる味わいに仕上げた…続きを読む