味の素AGFは今春夏、スティックの紅茶カテゴリーのラインアップを拡充する。「『ブレンディ』スティック紅茶オレ甘さなし」「『ブレンディカフェラトリー』スティック芳醇はちみつルイボスティー」を3月1日から新発売する。また、「『ブレンディ』ポーション」シリ…続きを読む
●王道の味わいで減塩を実現 パラッと食感に改良しさらに進化 味の素冷凍食品は、“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”の「白チャーハン」を23年8月6日に発売した。直火焼豚、卵、白ネギを使ったシンプルな具材と味付けにこだわり開発。味の素グループ独自…続きを読む
●開発制限を解いて市場拡大 本格四川で新規需要 味の素社が23年8月19日に発売した「Cook Do」〈極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用〉は家族向けといった開発のリミッター(制限)を解除し、市場拡大を果たした。従来品の10倍以上の花椒(ホアジャオ)を…続きを読む
商品概要:新「パスタキューブ」シリーズ。ニンニクの豊かな香り、コクとピリッとした辛さが特徴で、外食店で食べるパスタのように本格的でパンチの利いた、やみつきになる味。必要な調味料やスパイスがすべて詰まったキューブタイプのパスタ用調味料。フライパンで具材を…続きを読む
商品概要:新「パスタキューブ」シリーズ。醤油味をベースにショウガを利かせ、隠し味として牛肉や玉ネギのコクを加え、黒コショウで味を調えた。どんな具材にも合わせやすく、香ばしい醤油の風味豊かな味わいが楽しめる。必要な調味料やスパイスがすべて詰まったキューブ…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。厳選した国産のホタテ素材(干し貝柱粉末、ホタテエキス)をぜいたくに使用し、ホタテの優しい風味と奥深いコクを感じられる味。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なくすること…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。自社栽培の風味豊かなホワイトマッシュルーム粉末と厳選した椎茸粉末を独自の配合でブレンドし、和洋中いずれにも合う味わいを楽しめる。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なく…続きを読む
商品概要:新「休日だし。」 シリーズ。エビ特有の香ばしい豊かな香りとまろやかな甘み、深いコクを実現した。だし素材を、同社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なくすることで、豊かな香りと風味を存分に感じられる味わいに仕上げた…続きを読む
商品概要:「Cook Do」シリーズ新アイテム。麻婆豆腐を簡単に電子レンジで調理できる。レンジ調理の強みが発揮できる原料を選定した、花椒油、特選ラー油の香りが楽しめる本格的な味わいの四川式麻婆豆腐の素。フライパンで調理したような豆腐の食感やソースの味し…続きを読む
商品概要:睡眠アミノ酸、グリシンが主成分の、ぐっすりとした眠りと爽やかな目覚めをサポートする機能性表示食品。ほのかに甘みのあるグレープフルーツ味の、口溶けのよい顆粒タイプ。 商品名:グリナ<スティック> メーカー:味の素 価格:OP 容量:37.2g(…続きを読む