◇コーヒー用クリーム 味の素AGFは24年度「マリーム」戦略として、コーヒータイムのくつろぎを深める価値訴求を進める。公式SNSを活用し、生活者へアプローチを継続。クリーミングパウダーの価値を伝え、若年層へも理解促進を図る。 クリーミングパウダー…続きを読む
●「ブレンディポーション アップルミルクティーベース」に東北産果汁使用 【東北発】味の素AGFが1日から販売している「ブレンディ」ポーションシリーズの東北エリア向けフレーバー「アップルミルクティーベース」=写真=が注目を集めている。東北支社のプロジ…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。味の素とのコラボレーション。味の素監修のもと、「Cook Do 香味ペースト」の特徴である鶏のうまみと、香味野菜の香りを再現した厚切りポテトチップス。 商品名:ポテトチップス <Cook Do 香味ペース…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。味の素とのコラボレーション。味の素監修のもと、「丸鶏がらスープ 」の特徴である鶏のコク深い味を再現したポテトチップス。 商品名:ポテトチップス <丸鶏がらスープ味> メーカー:カルビー 価格:OP(参考小…続きを読む
食品産業センターと食品等流通合理化促進機構が共催する「第45回食品産業優良企業等表彰」で、味の素冷凍食品がCSR部門と食品産業部門の2部門で、キユーピーが環境部門でそれぞれ「農林水産大臣賞」を受賞した。 同表彰は、食品産業の発展と国民食生活の向上に…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽アミノサイエンス事業本部をバイオ&ファインケミカル事業本部に改称 コーポレート本部▽IR室および企業変革推進部を新設▽スマートワーク推進班と全社オペレーション変革推進部を統合し、スマートオペレーション推進部とする …続きを読む
3月31日付 ▽退任 執行役員コーポレート本部人事・総務部長和田将人※4月1日付で味の素社復職 4月1日付 ▽取締役コーポレート本部長兼人事・総務部長(取締役コーポレート本部長)伏見和孝
味の素冷凍食品は3月8日「ギョーザの日」を盛り上げるため、「冷凍餃子フライパンチャレンジ」の取組みを実施した。 8日には、張り付き原因究明でプロジェクトメンバーとなっているライオンの新商品発表会に共創企業として参加。 9日にはベターホーム銀座店(…続きを読む
味の素AGFはアサヒユウアスと協業し、工場から出る通常は廃棄となるコーヒー粉をアップサイクルしたエコカップ「Aroma Loop」を共同開発した。8日からクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」上で応援購入を募る(目標金額30万円)と…続きを読む
味の素社は9~10日、総フォロワー数5000万人のインフルエンサー向け新製品発表会「食のWONDER LAND(ワンダーランド)」を行い、消費者コミュニケーションの進化を図った。2日間で約350人を招き、グループの新商品20品を試してもらう類を見ない…続きを読む