鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:味の素 評価良くシェア拡大 新たな「焼きあごだし」

調味料 特集 2024.10.07 12834号 06面

 味の素は1個1人前の固形つゆの「鍋キューブ」を揃え、8月から「焼きあごだし」を新発売し、流通業の高評価を得ている。あごだしの味わいが存分に楽しめると味覚評価が良好。既存品はパッケージをリニューアルし、コスト高で容量改定。入り数は競合品より多く、単価比でも優位でシェアを着実に拡大している。販促も積極展開して小分けカテゴリーの成長を促す。
 「鍋キューブ」は全6品揃え、8月から7個入りに改定してリニューアル。商品名とシズルを前面に押し出し、店頭で見付けて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 味の素