鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:宮島醤油 「地産地工」品を開発 ぽん酢「赤獅子」「青獅子」

調味料 特集 2024.10.07 12834号 09面

 ◇活躍する九州鍋スープ企業
 宮島醤油が、鍋物調味料としても強く訴求する商品が、9月1日発売の新商品「赤獅子ぽん酢」「青獅子ぽん酢」の2品。同社では、地域食材を活用した商品を開発し、販売・加工を行う「地産地工(ちさんちこう)」に取り組む。特に苦労したのが味の調整。試食を重ねて、配合比率の検討を行った。
 今回の新商品には、「唐津ピリカラ協会」の「国産からつ唐辛子」を使用した。カーネーション農家が栽培開始した唐辛子。この唐辛子を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 宮島醤油