鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:活躍する九州鍋スープ企業 売れ時は短縮化傾向

調味 2024.10.07 12834号 08面

  ●新商品に顕著な監修・コラボ品
 九州鍋物調味料市場は、商品形態ではいまだストレートタイプが主流。九州鍋スープ企業も新商品を出し、個食タイプが広がりつつある。ただ、鍋物調味料売場で大きなボリュームゾーンは確立できていない。早くから市場を開拓した、ブランド力の強い商品が一定の根強い支持を得ているとみられる。九州鍋スープ企業の中には、ストレート商品で人気のものを個食へ横展開するメーカーもある。
 最近では、鍋物調味料としての役割

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集2024

    鍋物調味料特集2024

    調味

     鍋物商戦は10月に入ってハイシーズンを迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店頭のマグネット。毎年の酷暑、長引く残暑で秋の棚割が遅れるのは例年通りともいえるが、昨年よりは秋の気配も早く感じられて商戦開始。今 […]

    詳細 >