鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:日本丸天醤油 爽やか、まろやか増幅 「天翔ゆずぽん酢」改良

調味料 特集 2024.10.07 12834号 07面

 日本丸天醤油は発売20年超の看板商品「天翔ゆずぽん酢」を今夏、バージョンアップ改良した。ユズ果汁量を調整して柑橘の風味を強めて爽やかさを増幅し、焼きあごだしを加えてまろやかさを特徴とする新たなレシピで8月1日から配荷し、休眠ユーザーの呼び起こしも狙っている。
 「天翔ゆずぽん酢」は2002年の発売以来、酸味は苦手だが季節の風味を味わいたい層や子どもに好まれ、家族揃って使える本格ぽん酢として販路を獲得してきた。今回はユズの風味をさらに豊かにして、鰹節と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集