鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:シマヤ 発売60周年「だしの素」 “自由だし”掲げ販促

調味 2024.10.07 12834号 07面

 シマヤは「シマヤだしの素」が今年発売60周年を迎えたことで、「おいしい!を、自由につくろう。自由だしは、シマヤだしの素。」をコンセプトとし、多彩な鍋メニューなどの提案とともに、各種販促を連動展開している。60周年企画のコンセプト「自由だし」は、毎日の料理をもっと手軽に、もっとおいしくするために、だしの素を自由に使っていただきたい、との思いから。
 9月にリニューアルしたブランドサイトでは「自由だし」を前面に打ち出し、「かけるだけ」「混ぜるだけ」といっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集2024

    鍋物調味料特集2024

    調味

     鍋物商戦は10月に入ってハイシーズンを迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店頭のマグネット。毎年の酷暑、長引く残暑で秋の棚割が遅れるのは例年通りともいえるが、昨年よりは秋の気配も早く感じられて商戦開始。今 […]

    詳細 >