鍋物調味料特集:シマヤ 調整自在、顆粒タイプを
2025.10.06
シマヤは「これスゴ鍋つゆ」シリーズを刷新し、顆粒タイプの商品価値を前面に押し出した「粉de鍋」シリーズとして9月1日にリニューアル発売した。 同シリーズは、大さじ1杯で1人前の鍋つゆを好みの濃さで作ることができ、味が薄くなった時や、鍋の締めを作る時…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。カツオ本枯節粉末、宗田鰹節粉末を使用し、だし感とうまみが強く、醤油が利いた味わいで、そばの風味と相性抜群。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ。ステ…続きを読む
商品概要:顆粒を水に溶かすだけで作れる、新しいスタイルの麺つゆ。国産カツオ荒節粉末、北海道産昆布粉末、椎茸エキス粉末を使用し、だし感と香りが強く、バランスのよい風味に仕上げた。軽量かつ常温保存可能、持ち運びにも便利でアウトドアや旅行にも好適。個食タイプ…続きを読む
商品概要:かけるだけで揚げものや肉料理、サラダがうまさっぱりと楽しめる。酢、だし、ニンニクを絶妙なバランスでかけ合わせた新しい調味料。酸味を抑えた酢に、カツオと昆布のあわせだし、ほんのりニンニクの風味を利かせた、うまみが続くやみつき感のある味わい。だし…続きを読む