鍋物調味料特集2024
鍋物調味料特集:富士甚醤油 注目「すき焼のたれ」 安定した売上げを確保
◇活躍する九州鍋スープ企業
富士甚醤油は、市場全体について主流のスタンドパウチ(ストレート)は、寄せ鍋やちゃんこ、もつ鍋、キムチといったものが中心で、そのほかで珍しいフレーバーもあるといった傾向が続いているとみる。価格帯も、お買い得品と高価格帯でニーズが分かれているととらえている。濃縮タイプでは、ポーションやキューブに勢いがあるとみている。
そのような中、同社が特に手応えを感じているのが「すき焼のたれ」だ。野菜高騰の環境下
-
鍋物調味料特集2024
調味鍋物商戦は10月に入ってハイシーズンを迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店頭のマグネット。毎年の酷暑、長引く残暑で秋の棚割が遅れるのは例年通りともいえるが、昨年よりは秋の気配も早く感じられて商戦開始。今 […]
詳細 >