鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:富士甚醤油 注目「すき焼のたれ」 安定した売上げを確保

調味料 特集 2024.10.07 12834号 09面

 ◇活躍する九州鍋スープ企業
 富士甚醤油は、市場全体について主流のスタンドパウチ(ストレート)は、寄せ鍋やちゃんこ、もつ鍋、キムチといったものが中心で、そのほかで珍しいフレーバーもあるといった傾向が続いているとみる。価格帯も、お買い得品と高価格帯でニーズが分かれているととらえている。濃縮タイプでは、ポーションやキューブに勢いがあるとみている。
 そのような中、同社が特に手応えを感じているのが「すき焼のたれ」だ。野菜高騰の環境下

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集