◇活躍する九州鍋スープ企業 ニビシ醤油は市場動向全体で見ると、個食タイプでもシェア獲得が難しい状況が続くとみる。ストレート鍋の商品開発では、個性派商品の検討も大事である一方、ファンを育成するには振れ幅のバランスも必要ととらえている。 昨シーズンは、3食入り個食タイプの「ウエスト監修博多もつ鍋」が予想以上に堅調に推移した。同品は、アジ煮干しで取っただしを利かせた醤油味の鍋スープだ。福岡のうどん店として知名度が高いウエストとの
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鍋物商戦は10月に入ってハイシーズンを迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店頭のマグネット。毎年の酷暑、長引く残暑で秋の棚割が遅れるのは例年通りともいえるが、昨年よりは秋の気配も早く感じられて商戦開始。今 […]
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