鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:ヤマサ醤油 差別化「ガーリック」 「昆布ぽん酢」25周年企画

調味 2024.10.07 12834号 06面

 ヤマサ醤油は「ごろっとガーリック鍋スープ」を8月に発売、ニンニク5粒入り、2~3人前と差別化した。食べるとニンニクは驚くほどの軟らかさ、ピリ辛の味わい、家庭では作れない味わいに仕上げた。「昆布ぽん酢」は25周年企画でメニュー提案を強化。停滞市場を盛り上げる。
 鍋つゆ市場のトレンドは外食店など本格的な味わいと判断。外食人気で平日の喫食も増えたニンニクメニューを「ごろっとガーリック鍋」で商品化。レトルトのホールニンニクの粒を手作業で入れ、包装シズルでの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら