業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:ヤマサ醤油「食べるガーリックオイルソ…
2025.07.07
商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介! ☆推薦 関東卸仕入担当幹部 ●主役引き立てる名脇役 導入しやすい定番人気の味 「食べたら本当においしい。肉・魚のソースはもちろん、ご飯に混ぜ合わせ…続きを読む
商品開発において、味のセレクトは重要要素の一つ。既存の九州市場でも、複数種の味が存在する。中でも幅広い層で支持されすいのががかつおつゆだ。とがった個性がない分、万人受けしやすい。売上げのボリュームも非常に大きいため、品揃えとして多くの企業が保有する。…続きを読む
まぜめん商品(個食タイプ)に関しては全国メーカー、地域メーカーともに商品が増えていく傾向にある。1人前ずつ小分けになっており、家族人数が少ない世帯でも使いやすい。また、通常のボトルや瓶のつゆに比べて、フレーバーの個性を出しやすいのが混ぜめん商品。実際…続きを読む
濃縮とストレートに関しては、九州内でも企業によって対応が分かれる。ストレートは全国メーカー商品が一定のシェアを確保。価格面でも競争が激しく、九州メーカーでは近年終売に踏み切る動きも目立ち始めた。そのような中でも、依然として根強い人気を集めるのが、ヤマ…続きを読む
ヤマサ醤油は「ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」の汎用訴求、成長を続けている。淡い色、癖のない豊かなだしで食材を生かし、麺料理にも最適と伝える。ストレートつゆはカテゴリートップの「そうめん専科」やそうめんにかける「麺屋一杯」、混ぜるだけの「饂飩(う…続きを読む
商品概要:普段の食卓で楽しめる6食入りの即席味噌汁。人気の具材である風味豊かなアオサを使用し、手に取りやすい価格の定番商品。 三重県伊勢志摩産のアオサを具材に使用しており、三重県の特産品を手軽に味わえる。 商品名:サンジルシ 徳用 即席合わせ あおさの…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。加賀麩と香り高いアオサに、豆味噌と米味噌を合わせ、魚醤の風味を加えた赤だし。加賀麩は、もっちりとした食感が人気で、金沢で江戸時代から保存食として親しまれている。 商品名:サンジルシ 加賀屋…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。花びらのような見た目が華やかな富山県産の花びら茸と豊富な栄養素を含むアカモクを具材に、濃厚な味わいの越中味噌を合わせ、粉末にした焼のどぐろを加えた風味豊かな味噌汁。花びら茸は、加賀屋の料理…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。味噌のコク、鶏と豚のうまみに、ニンニク、ショウガ、豆板醤の風味を利かせ、コクがありながらさっぱりとした味。冷たい中華麺、うどんなどのアレンジにも好適。 同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけ…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。豆板醤、クミン、唐辛子の辛みに花椒油の痺れを加えた、本格的な味。冷たいパスタ、中華麺などのアレンジにも好適。同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけるだけで、そうめんをマンネリになることなく家…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。淡口醤油と天日塩をベースにタイ、ホタテ、煮干、鰹節のうまみを加え、ユズ果汁でさっぱりとまとめた味。冷たいそば、うどんなどのアレンジにも好適。 同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけるだけで、…続きを読む