商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。加賀麩と香り高いアオサに、豆味噌と米味噌を合わせ、魚醤の風味を加えた赤だし。加賀麩は、もっちりとした食感が人気で、金沢で江戸時代から保存食として親しまれている。 商品名:サンジルシ 加賀屋…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。花びらのような見た目が華やかな富山県産の花びら茸と豊富な栄養素を含むアカモクを具材に、濃厚な味わいの越中味噌を合わせ、粉末にした焼のどぐろを加えた風味豊かな味噌汁。花びら茸は、加賀屋の料理…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。味噌のコク、鶏と豚のうまみに、ニンニク、ショウガ、豆板醤の風味を利かせ、コクがありながらさっぱりとした味。冷たい中華麺、うどんなどのアレンジにも好適。 同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけ…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。豆板醤、クミン、唐辛子の辛みに花椒油の痺れを加えた、本格的な味。冷たいパスタ、中華麺などのアレンジにも好適。同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけるだけで、そうめんをマンネリになることなく家…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。淡口醤油と天日塩をベースにタイ、ホタテ、煮干、鰹節のうまみを加え、ユズ果汁でさっぱりとまとめた味。冷たいそば、うどんなどのアレンジにも好適。 同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけるだけで、…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 麺屋一杯」シリーズ。醤油ベースに鶏と魚介のうまみが利いた、濃厚ながらすっきりとした味。中華麺、うどんなどのアレンジにも好適。同シリーズは、とろっとコクのあるつゆを茹でたそうめんにかけるだけで、そうめんをマンネリになることなく家族み…続きを読む
商品概要:「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy !」シリーズ新アイテム。サンジルシ醸造と共同開発第2弾。同シリーズオリジナルの独自原料SO醤(エスオージャン)を配合し、バランスのよい辛さとコク深さ、爆発的な香りたちを実現した万能だれ。これ1本で本場…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 料亭赤だし」シリーズ新アイテム。豆味噌のコクが利いた甘みのある合わせ味噌を、程よい大きさで使いやすい容量、カップ容器にした。香りと甘みを持つコメ味噌と、コクとうまみの強い豆味噌を、バランスよくブレンドした合わせ味噌。 具材の色合…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 料亭赤だし」シリーズ新アイテム。50年以上のロングセラー。味はそのままに、程よい大きさで使いやすい容量、カップ容器にした。厳選した大豆を丁寧に熟成し、豆味噌のコクやうまみを持ちながら、特有の酸味や渋みを抑えた、多くの人に親しみや…続きを読む
商品概要:新「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯」シリーズ。海鮮のうまみが香り立つ、これまでにない、どんな料理にも合う醤油。風味豊かなエビだしに、濃厚な味のカキ、ホタテだしを合わせた、香り高く深いうまみ。加熱調理をすることでだしの香りが引き立ちうまみが深まり、…続きを読む