ヤマサ醤油、炒め用だし醤油「香味だし醤油 醤湯」投入 料理用つゆで前期増収も

調味料 ニュース 2025.01.24 12883号 03面

 ヤマサ醤油は炒め料理を中心とした、調理用の「香味だし醤油 醤湯(ジャンタン)」を2月20日から発売し、醤油の用途、市場を拡大する。「醤湯」1本でチャーハンなどの味付けが決まり、本格レストランのような複雑な味わいが楽しめる。醤油、だしの組み合わせの妙を突き詰めた。先行した料理用の「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」「万能クッキングたれYummy(ヤミー)!」がヒットして前12月業績も好調。販促でも手作りの楽しさを伝え、調味料売場を盛り上げる。
 「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介