九州つゆ特集2025

九州つゆ特集:個食タイプ、商品開発進む

調味料 特集 2025.04.07 12917号 06面

 まぜめん商品(個食タイプ)に関しては全国メーカー、地域メーカーともに商品が増えていく傾向にある。1人前ずつ小分けになっており、家族人数が少ない世帯でも使いやすい。また、通常のボトルや瓶のつゆに比べて、フレーバーの個性を出しやすいのが混ぜめん商品。実際、市場にはバラエティー豊かなフレーバーが存在する。
 ニビシ醤油では現在、まぜめんシリーズとして「まぜめん ピリ辛豆乳」「同香る柚子胡椒」を展開。監修品には「ウエスト監修釜玉うどん」がある。福岡県内で多く

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら