ふぐひれ(伍魚福)2024年11月1日発売
2024.11.28商品概要:国産トラフグのヒレを焼いた、フグのヒレ酒用。袋から取り出して、そのまま湯呑に入れて熱燗を注ぐだけで、簡単にフグのヒレ酒が出来上がる。本品1袋で2~3杯のヒレ酒が楽しめる。 商品名:ふぐひれ メーカー:伍魚福 価格:360円(参考小売価格、税込…続きを読む
【関西】神戸市に本社を構える高級珍味メーカーの伍魚福は、25年に大阪市で開催される大阪・関西万博をイメージしたポップコーン「ミャクミャクダブルベリーポップコーン」=写真=を発売した。同万博の公式ライセンス商品。万博公式キャラクター「ミャクミャク」をイ…続きを読む
商品概要:バター、ホイップクリームを使用したキャラメルソース絡めたポップコーンに、鳴門の塩を加えた。鳴門の塩は、粗さが持ち味で、細かい塩を使用するのに比べてアクセントになり、キャラメルの濃厚な甘さを一層引き立てる。甘いとしょっぱいが入り混じった、不思議…続きを読む
商品概要:国産の生マダラを一口サイズにカットし、衣をつけて揚げた後、玉ネギ、赤パプリカ、ニンジンと一緒にまろやかな酸味の調味液に漬け込んだ。しっかり味を馴染ませて、彩りよく仕上げた。盛りつけるだけで前菜として楽しめるつまみ。家飲みの食卓を、手軽に華やか…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「第13回伍魚福 家飲み川柳」の作品を7月1日から8月31日まで募集する。最優秀賞は伍魚福のおつまみギフトセット。入賞の発表は10月25日に同社ホームページで行う。 「家飲み川柳」は12年にスタートし、今回で13…続きを読む
商品概要:ギンナンをバキュームフライ製法などで二度揚げし、驚くほどのサクサク食感に仕上げた。味付けに兵庫県、淡路島の藻塩を使用。藻塩は海藻と一緒に炊き上げて作られるため、海藻と塩のうまみがある。塩辛さとぎんなん特有のほろ苦さが生む異色のおいしさ。 商品…続きを読む
商品概要:兵庫県淡路島産のカタクチイワシを新鮮なうちに生のまま、国産ヒジキ、高知県産ショウガ、カツオ削り節と一緒に、薄口醤油、白ザラメ糖、みりんなどで味付けして、じっくりていねいに炊き上げた。仕上げに白ごまを加えている。ちりめんが生炊きのため、しっとり…続きを読む
商品概要:小型の剣先イカを味付けをせずに、素材そのままで焼き上げた。原材料はイカだけで、添加物は使用していない。程よい塩加減で、かむほどにイカ本来のうまみと甘みを味わえる。食べやすいように硬い部分は除去しているため、袋から取り出して、そのまま食べられる…続きを読む
商品概要:兵庫県産純鶏のもも肉を好適な厚さにスライスし、高温でじっくりと焼き上げ、肉のうまみと風味を閉じ込めた。もも肉を皮ごとカットしており、歯応えのある食感で、かめばかむほどに鶏肉のうまみが染み出してくる。親鶏には若鳥では味わえない特有のおいしさがあ…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。北海道産のホタテ貝のひもを、しぐれ煮にしてから乾燥させた。醤油と砂糖で独自の味付けにこだわり、鍋の中で具材が踊るような浮かし製法で、職人が手作業で仕上げた。 商品名:一杯の珍極 <帆立貝ひもしぐれ干し> メー…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。昆布だしのうまみが利いた甘辛だれでハマグリをふっくらと炊き上げ、乾燥させてから、香ばしく、焦げ目がつくまで炙った。アクセントの唐辛子が味を引き締めている。 商品名:一杯の珍極 <じんわり旨い焼はまぐり> メー…続きを読む