塩キャラメルポップコーン(伍魚福)2025年6月2日発売
2025.06.28
商品概要:バター、ホイップクリームを使用したキャラメルソースをからめたポップコーンに、「鳴門の塩」を加えた。「鳴門の塩」は粗さが持ち味で、細かい塩を使用するのに比べてアクセントになり、キャラメルの濃厚な甘さを一層引き立てる。甘いとしょっぱいが入り混じっ…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極プレミアム」シリーズ新アイテム。北海道噴火湾産のホタテ貝を独自の調味液で味付けし、乾燥した後に高温で一気に焼くことで、ふっくらと仕上げた。一粒一粒にうまみが凝縮しており、かむほどにホタテ本来の上品な甘みが広がる。 商品名:一杯の珍…続きを読む
商品概要:国産のホタテ貝ひもを使用。油で揚げないノンフライ製法で加熱しながら限界まで乾燥させることで、驚くほどのカリカリ食感に仕上げた。貝ひものうまみが凝縮しており、カリカリ食感とのコンビネーションが〝新しいおいしさ〟。 商品名:揚げていないのに驚くほ…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗びきにして、淡路島産玉ネギを加えた、食感と、うまみ、甘みを味わえるソーセージ。そのまま食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみと玉ネギの甘みが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。生地に豆腐を混ぜ、石臼で丹念に練り上げて柔らかい食感に仕上げた。鹿児島伝統の地酒(灰持酒)と甘酒を使って味に深みとコクを出している。やさしく上品な味。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりお…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。国産豚を100%使用。生地に豆腐をまぜ込み、ショウガ醤油の風味を加えて和風の香ばしい味に仕上げた。樫の木のチップでスモークし、粗挽き食感を楽しめる。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりおい…続きを読む
商品概要:同社設立70周年記念商品。タコを食べやすいサイズにスライスして、甘酸っぱい味に仕上げた。酸っぱすぎない、ちょうどいい酸味。1本1本丁寧に串に刺して、どこか懐かしさを覚える、昭和レトロの雰囲気。かんで串を引き抜く時の引っ張り感が独特の味わいを醸…続きを読む
商品概要:同社設立70周年記念商品。じっくり熟成してまろやかに仕上げた豚ロース肉の生ハムで、わさびを練り込んだクリームチーズを包んだ。乳脂肪分が高いドイツ産のチーズを加えることで、わさびの辛みに柔らかい丸みが出るように味のバランスを整えた。わさびの爽や…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、4月に迎える会社設立70周年の記念商品として、創業当時に販売していた人気商品「おいしい貝わさび」=写真=を“再現”し、3月1日に発売する。 「おいしい貝わさび」は、細かく刻んだ大根とキュウリ、酒かすを使用した漬物…続きを読む
商品概要:マッシュルーム型のポップコーンに、菱餅をイメージした白、緑、ピンクの3種のキャンデーをコーティング。 白は<バニラ味>、緑は<メロン味>、ピンクは<いちご味>。皿などに盛りつければ、見た目にも華やかで楽しい雰囲気を演出。自宅で桃の節句を祝う際…続きを読む
商品概要:サクサクに揚げたさきイカの天ぷらを、1本ずつ丁寧にチョコレートでコーティングした。ミルクチョコとホワイトチョコの2種類で、ミルクチョコはフランス産、ホワイトチョコはベルギー産を使用。光沢のある袋入り30g。2袋、3袋を専用ギフト箱に入れたアソ…続きを読む