淡路島産玉ねぎを使ったローストオニオンチーズ(伍魚福)2025年9月1日発売
2025.10.11
商品概要:チェダー、クリーム、カマンベールの3種のチーズをブレンドしたチーズに、淡路島産玉ネギパウダーをまぶして、こんがりと焼き上げた。ほろほろ食感で、アクセントとして配合した黒コショウがピリッとくる。 商品名:淡路島産玉ねぎを使ったローストオニオンチ…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、西武池袋本店(東京都豊島区)地下1階に同社直営店「KOBE 伍魚福 西武池袋店」を17日、オープンする。同社の直営店は大阪、神戸に次いで3店目で、首都圏では初となる。(藤林敏治) ※詳細は後日電子版にて掲載いたしま…続きを読む
商品概要:バター、ホイップクリームを使用したキャラメルソースをからめたポップコーンに、「鳴門の塩」を加えた。「鳴門の塩」は粗さが持ち味で、細かい塩を使用するのに比べてアクセントになり、キャラメルの濃厚な甘さを一層引き立てる。甘いとしょっぱいが入り混じっ…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「第14回伍魚福 家飲み川柳」の作品を7月1日から8月31日まで募集する。最優秀賞受賞者には「伍魚福のおつまみギフトセット」が贈られる。入賞の発表は10月24日に同社ホームページで行う。 「家飲み川柳」は12年に…続きを読む
商品概要:明石だこだけを具材に使用した、タコ飯の素。コメを2合に混ぜて炊くだけで、シンプルなおいしいタコ飯が出来上がる。明石だこは、明石海峡付近の海域で獲れるマダコ。身が引き締まり、強い弾力のある食感と、かむほどに染み出てくる甘みが特徴。 商品名:明石…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極プレミアム」シリーズ新アイテム。北海道噴火湾産のホタテ貝を独自の調味液で味付けし、乾燥した後に高温で一気に焼くことで、ふっくらと仕上げた。一粒一粒にうまみが凝縮しており、かむほどにホタテ本来の上品な甘みが広がる。 商品名:一杯の珍…続きを読む
商品概要:国産のホタテ貝ひもを使用。油で揚げないノンフライ製法で加熱しながら限界まで乾燥させることで、驚くほどのカリカリ食感に仕上げた。貝ひものうまみが凝縮しており、カリカリ食感とのコンビネーションが〝新しいおいしさ〟。 商品名:揚げていないのに驚くほ…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗びきにして、淡路島産玉ネギを加えた、食感と、うまみ、甘みを味わえるソーセージ。そのまま食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみと玉ネギの甘みが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。生地に豆腐を混ぜ、石臼で丹念に練り上げて柔らかい食感に仕上げた。鹿児島伝統の地酒(灰持酒)と甘酒を使って味に深みとコクを出している。やさしく上品な味。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりお…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。国産豚を100%使用。生地に豆腐をまぜ込み、ショウガ醤油の風味を加えて和風の香ばしい味に仕上げた。樫の木のチップでスモークし、粗挽き食感を楽しめる。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりおい…続きを読む
商品概要:同社設立70周年記念商品。タコを食べやすいサイズにスライスして、甘酸っぱい味に仕上げた。酸っぱすぎない、ちょうどいい酸味。1本1本丁寧に串に刺して、どこか懐かしさを覚える、昭和レトロの雰囲気。かんで串を引き抜く時の引っ張り感が独特の味わいを醸…続きを読む