ピリ辛さきいか天<ミルク><ホワイト>チョコレート(伍魚福)2025年1月1…
2025.02.04![ピリ辛さきいか天<ミルク><ホワイト>チョコレート(伍魚福)2025年1月1…](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2025/01/250114-08.jpg)
商品概要:サクサクに揚げたさきイカの天ぷらを、1本ずつ丁寧にチョコレートでコーティングした。ミルクチョコとホワイトチョコの2種類で、ミルクチョコはフランス産、ホワイトチョコはベルギー産を使用。光沢のある袋入り30g。2袋、3袋を専用ギフト箱に入れたアソ…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は10月25日、「第13回伍魚福家飲み川柳」の入賞作品を決定した。全国から3288句の応募があり、寄せられた作品を川柳作家の渡辺美輪さん(川柳専門誌「現代川柳」前編集長)と、伍魚福家飲み川柳実行委員会で選考し、最優秀賞…続きを読む
商品概要:国産のタイを食べやすい大きさにカットし、塩で下味をつけた後、一晩熟成させた。タイのうまみを十分に引き出し、表面を焼いてから、爽やかな香りのバジルとオリーブオイルに漬け込んだ。風味豊かなしっとりした食感で、皿に盛り付けるだけで豪華なオードブルに…続きを読む
商品概要:チーズを極薄にスライスし、口溶けのよさとスモーク感を味わえる。チェダー、クリーム、カマンベールの3種のチーズをブレンドし、シート状の魚すり身で挟んで、桜のチップでスモークした。チーズのコクとスモークの豊潤な香りをより楽しめるよう、同社の類似チ…続きを読む
商品概要:わさび茎の塩漬け、サラミソーセージを入れたそれぞれのプロセスチーズを、シート状の魚すり身で包み、一口サイズにスライスした。わさび茎、サラミは、食感が残る大きさにカットした。1袋にわさびチーズとサラミチーズが5つずつ入っている。わさびとサラミは…続きを読む
商品概要:淡路島産のカタクチイワシ、国産ヒジキ、高知県産ショウガ、カツオ削り節を、薄口醤油、白ザラメ糖、みりんなどで味付けして、じっくりていねいに炊き上げ、仕上げに白ごまを加えた。カタクチイワシの稚魚を、水揚げ後、すぐに港近くの工場に運ぶため、生から炊…続きを読む
商品概要:細かく刻んだ麺と国産米を混ぜ合わせ、豚バラ肉、キャベツ、コンニャク、ニンジンを具材に使用。味付けのソースは、オリバーソースのどろソースとウスターソースをブレンドしたものを使用し、濃厚な味わいに仕上げた。カップのフィルムを少し開け、レンジアップ…続きを読む
【関西】神戸市に本社を構える高級珍味メーカーの伍魚福は、25年に大阪市で開催される大阪・関西万博をイメージしたポップコーン「ミャクミャクダブルベリーポップコーン」=写真=を発売した。同万博の公式ライセンス商品。万博公式キャラクター「ミャクミャク」をイ…続きを読む
商品概要:バター、ホイップクリームを使用したキャラメルソース絡めたポップコーンに、鳴門の塩を加えた。鳴門の塩は、粗さが持ち味で、細かい塩を使用するのに比べてアクセントになり、キャラメルの濃厚な甘さを一層引き立てる。甘いとしょっぱいが入り混じった、不思議…続きを読む
商品概要:国産の生マダラを一口サイズにカットし、衣をつけて揚げた後、玉ネギ、赤パプリカ、ニンジンと一緒にまろやかな酸味の調味液に漬け込んだ。しっかり味を馴染ませて、彩りよく仕上げた。盛りつけるだけで前菜として楽しめるつまみ。家飲みの食卓を、手軽に華やか…続きを読む
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、「第13回伍魚福 家飲み川柳」の作品を7月1日から8月31日まで募集する。最優秀賞は伍魚福のおつまみギフトセット。入賞の発表は10月25日に同社ホームページで行う。 「家飲み川柳」は12年にスタートし、今回で13…続きを読む