商品概要:小型の剣先イカを味付けをせずに、素材そのままで焼き上げた。原材料はイカだけで、添加物は使用していない。程よい塩加減で、かむほどにイカ本来のうまみと甘みを味わえる。食べやすいように硬い部分は除去しているため、袋から取り出して、そのまま食べられる…続きを読む
商品概要:兵庫県産純鶏のもも肉を好適な厚さにスライスし、高温でじっくりと焼き上げ、肉のうまみと風味を閉じ込めた。もも肉を皮ごとカットしており、歯応えのある食感で、かめばかむほどに鶏肉のうまみが染み出してくる。親鶏には若鳥では味わえない特有のおいしさがあ…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。北海道産のホタテ貝のひもを、しぐれ煮にしてから乾燥させた。醤油と砂糖で独自の味付けにこだわり、鍋の中で具材が踊るような浮かし製法で、職人が手作業で仕上げた。 商品名:一杯の珍極 <帆立貝ひもしぐれ干し> メー…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。昆布だしのうまみが利いた甘辛だれでハマグリをふっくらと炊き上げ、乾燥させてから、香ばしく、焦げ目がつくまで炙った。アクセントの唐辛子が味を引き締めている。 商品名:一杯の珍極 <じんわり旨い焼はまぐり> メー…続きを読む
商品概要:自宅で本格的なスペアリブを味わえる。骨付きばら肉を数種類のスパイスで下味をつけて加熱した後、濃厚で肉のうまみを引き立てるソースを絡め、真空調理でしっとり、柔らかに仕上げた。トマトベースの濃厚なバーベキューソース。スパイシーでジューシーな肉のう…続きを読む
商品概要:自宅で本格的なスペアリブを味わえる。骨付きばら肉を数種類のスパイスで下味をつけて加熱した後、濃厚で肉のうまみを引き立てるソースを絡め、真空調理でしっとり、柔らかに仕上げた。風味豊かなマスタードベースのソース。粗びきマスタードの粒感が利いた深い…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗挽きにして、兵庫県産のバジルを加え、食感と香りを楽しめるソーセージ。そのままでも食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育日数が長いため、肉質…続きを読む
商品概要:マイルドな味わいのチェダーとサムソーをブレンドしたチーズをシート状に加工した魚肉に乗せ、相性のよい4種のハーブ(ローズマリー、バジル、マジョラム、オレガノ)と焼き上げた。食べやすいスティック状。ほんのりとした酸味と甘みのあるチーズとハーブの組…続きを読む
商品概要:厳選した牛タンを、4種のスパイスを煮出した香り高い調味液に漬け込んで熟成した後に、食べやすいようキューブ状にカットし、岩手県産の桜のチップで丁寧にスモークした。チーズには牛タンより強めにスモークをかけることで、より一層チーズのうまみを引き出し…続きを読む
商品概要:「ピリ辛さきいか天」シリーズ新アイテム。衣をつけてカラッと揚げたさきいかの天ぷらを、カマンベールチーズ風味に仕上げた。同シリーズの、ピリ辛感に、まろやかでコクのあるカマンベールチーズがマッチし、ビールやチューハイのほか、ワイン、カクテルなど、…続きを読む