昭和産業、ビジネスセミナー開催 大豆タンパク新ブランド「SOIA SOIYA」可能性を提示

煮る、炒める、揚げるなど、さまざまな調理に対応できる

煮る、炒める、揚げるなど、さまざまな調理に対応できる

 【関西】昭和産業は3日、業務用大豆タンパクの新ブランド「SOIA SOIYA(ソイアソイヤ)」をテーマにしたビジネスセミナーを大阪北区の同社関西支店で開催した。食品製造や外食に関わる企業9社を招き、同ブランドの商品を使用したメニューや導入事例を試食とともに紹介。ハラールやビーガンなど訪日外客の食ニーズにも対応可能であるとし、フードダイバーシティー実現の一助としての活用も提案した。
 「SOIA SOIYA」のシリーズ第1弾として昨年8月に発売した「H

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら