キッコーマンバイオケミファ、食品衛生セミナー開催 微生物検査でDX加速
2025.04.18
●紀文グループ取組み紹介 HACCP制度化の施行などを背景に、食品企業における微生物検査のニーズが高まっている。一方で、検査室でも人手不足は深刻かつ喫緊の課題である。しかも微生物検査は作業手順が煩雑で労力や時間がかかり、検査担当者に相応の経験や熟練…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。コーンを加えた、食べ応えのある揚かまぼこバー。くせになるあまじょっぱい味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <たっぷりコーン> メーカー:紀文食品 価格:159円(参…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。手軽に食べられる、バータイプのカニ風味かまぼこ。ピリッとくるペッパーが香るチーズクリームの入った食べ応えのある1品。 商品名:SURIMI BAR <ペッパー香るチェダーチーズ入りクリーム> メーカー:紀文…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。魚のすり身と豆腐を組み合わせた、滑らかな舌触りのバー。甘すぎないチョコレート味で、1本食べても重くない、デザート感覚で食べられる練り製品。真空包装で、常備しやすいロングライフ商品。 商品名:SURIMI B…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。マルハニチロとの協働開発商品。国産マダイのほぐし身を配合、そのままおいしいソフトな食感。塩焼きをイメージした、つまみやおやつに好適。常温保存可能なロングライフ商品。 商品名:SURIMI BAR <真鯛入り…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。1本当たりタンパク質16g、動物性と植物性の2種のタンパク質を配合。スパイシーなブラックペッパー味。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR PRO <ブラックペッパー> メーカ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。1本当たりタンパク質16g、動物性と植物性の2種のタンパク質を配合。爽やかなバジルとコクのあるチーズを合わせたバジル&チーズ。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR P…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。鰹節のだしが利いたカレーつゆ。油あげ、ネギのかやく付き。そば 風麺使用。1包装49kcal、糖質5.0g。 商品名:糖質0g麺 <カレー 南蛮風(そば風麺)> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。甘みとうまみが利いたトマトソースに、バジルソースをかけて食べる麺。丸麺使用。1包装56kcal、糖質3.4g。 商品名:糖質0g麺 <トマトソース(丸麺)> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格、…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。だしの利いたおろし入りぶっかけつゆ。揚げ玉、ネギのかやく付き。平麺使用。1包装当たり57kcal、糖質7.1g。 商品名:糖質0g麺 <おろし入りぶっかけ(平麺)> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小…続きを読む
商品概要:野菜のうまみとマイルドなカレー味が特徴の、すり身でできたカレーボール。そのままでおいしい、弁当にも入れやすいミニサイズ。 商品名:カレーボール メーカー:紀文食品 価格:259円(参考小売価格、税込み) 容量:4個 容器種類:袋 JANコード…続きを読む