紀文食品、すり身・惣菜製品の一部値上げ 9月から
2025.06.20紀文食品は9月1日店着分から、すり身製品、惣菜製品、正月商品の一部を約5~15%値上げする。地政学リスクや各国の景気動向、通商政策の影響などにより、原材料価格や資材費、物流費、エネルギー費、人件費などさまざまなコストが上昇しており、今後もこの状況は続…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽紀文食品が紀文西日本を吸収合併したことに伴い「西日本エリア」を新設する▽「西日本エリア」の下部組織として「西日本エリア管理部」「関西支社」「中四国・九州支社」「岡山総社工場」「西日本生販管理部」を新設する▽「開発室」を…続きを読む
商品概要:「パリパリポテト」シリーズ新アイテム。ユーザーの食べてみたい味1位、明太味を商品化。 ピリッとした辛みとまろやかなマヨネーズの風味が、おかずにもつまみにも好適。ハーブスパイス付き。 商品名:パリパリポテト <明太マヨ> メーカー:紀文食品 …続きを読む
商品概要:「とうふそうめん風」シリーズ新アイテム。豆腐のおいしさそのままに、するっと食べられる麺状商品。水洗い不要、水切りだけで食べられるので時短メニューにもなる。低糖質、高タンパク。本枯れ節入り麺つゆ付き。 商品名:とうふそうめん風 <大豆たんぱくプ…続きを読む
商品概要:24年サンリオキャラクター大賞で2位に輝いたポチャッコと、ポムポムプリンをかたどったかまぼこ。原材料に卵、小麦不使用、カルシウム、ビタミンD入り。弁当やいつものメニューのトッピングに好適。使いやすい個包装タイプ。 商品名:ポムポムプリン ポチ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。グリーン、ブラック、ホワイトの3種のペッパーを使用した刺激的な辛み。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <3種のペ…続きを読む
紀文食品は25年春夏の新商品として、練り製品19品、惣菜6品の計25品を2月24日から順次、エリア別または全国で発売している。 今回、中長期的な商品施策テーマとして、(1)おいしさと健康の両立を目指した「紀文=健康」のイメージ確立(2)賞味期間の延…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。毎日でも食べられる、食べ飽きないプレーンタイプの太ちくわ。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <プレーン> メーカ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。鶏なんこつのコリコリした食感がアクセントの揚かまぼこバー。ブラックペッパーとガーリックを利かせたパンチのある味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <鶏なんこつ天> メ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。コーンを加えた、食べ応えのある揚かまぼこバー。くせになるあまじょっぱい味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <たっぷりコーン> メーカー:紀文食品 価格:159円(参…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。手軽に食べられる、バータイプのカニ風味かまぼこ。ピリッとくるペッパーが香るチーズクリームの入った食べ応えのある1品。 商品名:SURIMI BAR <ペッパー香るチェダーチーズ入りクリーム> メーカー:紀文…続きを読む