紀文食品は先ごろ、創業100周年を迎える38年に向けた長期経営計画を策定した。その中の26年を見据えた第1次中期経営計画では、“紀文=健康のイメージ確立”を掲げる。具体的には、高タンパク質をはじめ低脂質、糖質オフ(ロカボ)、減塩などの商品およびPR展…続きを読む
手頃な価格ですぐに食べられる練り製品は、コスパ・タイパに優れる酒のお供に最適な食品--。紀文食品が飲酒する人を対象にこのほど行った調査で、つまみを選ぶ基準にちくわ・笹かまなど練り製品の特性が合致していることが分かった。同社は調査に伴い料理家の協力の下…続きを読む
紀文食品は3日、38年度に迎える創業100周年をゴールとする長期経営戦略と、今期スタートした3ヵ年の「第1次中期計画」の詳細を明らかにした。長期戦略の目標値は売上げ規模2500億円、営業利益175億円と設定。ここからのバックキャストにより、24年度か…続きを読む
紀文食品は、カシオ計算機による自分好みの“G-SHOCK”が作れるカスタマイズサービス「MY G-SHOCK」とタッグを組み、23日から「妄想コラボモデル」として4機種を特設サイトで公開した。カシオのWebサイトから購入できる。紀文のロゴ、代表的な商品…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。韓国産唐辛子を使用した特製ビビン麺のたれ 。そば風麺タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質0g麺。 水切り後、調味料を混ぜるだけの簡単調理。一般社団法人 食、楽、健康協会が推奨するロカボ商品。 商品…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。紅ショウガを利かせた香ばしい焼そばソース 。丸麺タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質0g麺。水切り後、調味料を混ぜてレンジアップするだけの簡単調理。一般社団法人 食、楽、健康協会が推奨するロカボ商…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。練りごまと鰹節、鯖節のうまみを利かせた特製ごまだれ 。平麺タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質0g麺。水切り後、たれをかけて混ぜるだけの簡単調理。一般社団法人 食、楽、健康協会が推奨するロカボ商品…続きを読む
商品概要:白いりごま、白すりごま、ごま油の3種のごまの香ばしさと食感が感じられる。ごま油は、かどや製油の「純正ごま油濃口」を使用。淡路島の藻塩を使用した、塩かどのないまろやかな味わい。そのまま食べておいしい、プリっとしなやかな身質の太ちくわ。 商品名:…続きを読む
マルハニチロは25日、紀文食品の株式9.9%を取得し資本業務提携した。両社は02年に水産練り製品事業で業務提携していたが、今回資本を入れることでマルハニチロが強みを発揮する冷凍・常温商品と紀文食品の強みのチルド商流を生かして相互に拡販。共同で新商品開…続きを読む
商品概要:「相撲茶屋おでん」シリーズ第3弾。数種の魚のうまみに豚と鶏と昆布のうまみを加えた甘めのつゆ。具材は7種7品。関西で定番の<ごぼう巻>、白天にタコを練り込んだ<たこ天>、牛すじを練り込んだ<牛すじ団子>の他、<大根><玉子><焼ちくわ><こんに…続きを読む