ひと:味の素・藤本典子東北支社長インタビュー 東北食品業界に新たな風

トークショーに出演した左から鈴木徹郎山形丸魚社長、藤本典子味の素東北支社長、女性漁師の志田圭さん(山形丸魚提供)

トークショーに出演した左から鈴木徹郎山形丸魚社長、藤本典子味の素東北支社長、女性漁師の志田圭さん(山形丸魚提供)

 ◆国際キャリア生かし市場活性
 【東北発】マレーシア味の素社で販売・マーケティング統括を務め、今年4月に味の素東北支社長に就任した藤本典子氏は東北の食品業界で今、最も注目を集める女性リーダーの一人だ。国内事業部門の商品開発や海外での勤務など多様なキャリアに加え、女性管理職比率30%を目標に掲げる味の素グループのフロントランナーとして各地をひた走る姿に、製配販3層の関係者から熱い視線が注がれている。人口減少や高齢化、健康課題などの先進地域である東北エリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介