商品概要:「おいしい減塩ちくわ」シリーズ新アイテム。国産シソを使用した、かむほどに爽やかな味わいが広がる細ちくわ。ちくわのおいしさはそのままに塩分を25 %カットした。 商品名:おいしい減塩ちくわ <しそ> メーカー:紀文食品 価格:163円(参考小売…続きを読む
商品概要:「チーちく」シリーズ新アイテム。パウダーを練り込んだあと引く辛さのしなやかなちくわでクリーミーなコチュジャン風チーズを巻き込んだやみつきになる一品。 商品名:<旨辛> チーちく メーカー:紀文食品 価格:312円(参考小売価格、税込み) 容量…続きを読む
商品概要:自社すりみ製造時に出たグチのあらから抽出したエキスを使用。しなやかな弾力が特徴のタイ入りかまぼこ。 商品名:鯛入り蒲鉾小粋 <白><紅> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格、税込み) 容量:120g(1個) 容器種類: JANコ…続きを読む
商品概要:イラストレーター・可哀想に!の“んぽちゃむ”とのコラボレーション商品。はんぺんには “んぽちゃむ”と“きみまろ”各2種、計4種の焼き印入り。パッケージ デザインも4種展開。 商品名:んぽちゃむ はんぺん メーカー:紀文食品 価格:162円(参…続きを読む
紀文食品はマルハニチロと協働開発した新商品「SURIMI BAR 真鯛入りおさかなソーセージ」=写真=を、24日から全国発売する。昨年3月に資本業務提携を結んだ両者の初の成果となる。生産はマルハニチロ宇都宮工場が担う。紀文食品がカテゴリーとして魚肉ソ…続きを読む
紀文食品はマルハニチロと協働開発した新商品「SURIMI BAR 真鯛入りおさかなソーセージ」=写真=を、2月24日から全国発売する。昨年3月に資本業務提携を結んだ両者の初の成果となる。生産はマルハニチロ宇都宮工場が担う。紀文食品がカテゴリーとして魚…続きを読む
4月1日付 〈機構改編〉 国内グループ会社再編により、完全子会社の紀文西日本を吸収合併する。これに伴い次の組織改編を行う。 ▽既存事業の成長と収益性の向上を図るため、製販一体となったエリア制を導入する。「北海道エリア」を新設し、「北海道支社」と…続きを読む
紀文の人気商品「すみっコぐらしかまぼこ」がミニチュアチャームになってガシャポンに登場する。 バンダイ(東京都台東区)は、紀文食品が製造販売する「すみっコぐらしかまぼこ」をミニチュアチャームで再現した『紀文すみっコぐらしかまぼこ ミニチュアチャーム』…続きを読む
◆創業100周年に向け総合食品グループ・開発型企業・グローバルカンパニーを目指す 1938年に東京・八丁堀で山形屋米店を開店したことに始まり、海産物卸売業を手がける中で水産練り製品の製造に着手し、百貨店への出店とともに全国にその名を広げていった(株…続きを読む
紀文食品が「ガシャポン」との初コラボレーションだ。同社定番商品が「紀文 ねりもの スクイーズチャーム」=写真=として、バンダイが展開するオリジナルカプセルトイブランド「ガシャポン」に初登場する。12月中旬から全国の玩具売場や量販店、家電店などに設置さ…続きを読む