水産練り製品特集2024

水産練り製品特集:紀文食品 「魚河岸あげ」改良 “コラボちくわ”第2弾

水産加工 2024.09.20 12824号 06面

 紀文食品は秋冬の商品施策として、引き続き練り製品の最大の特徴である「高タンパク」を健康価値として訴求する。また定着した内食機会の増加に伴う簡便・即食ニーズに応える商品ラインアップを積極展開する。練り製品の新商品は4品、9月2日(一部除く)から発売。また主力品もリニューアルし、商品力を高めた。
 25年に発売40周年を迎えるロングセラー、「魚河岸あげ」シリーズ2品(プレーン・五目)を大幅リニューアル。白身魚すり身と豆腐を混ぜ合わせ、他にないふわふわ食感

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら