水産練り製品特集2024

水産練り製品特集:はま一 “京都らしさ”にこだわり 地域性生かし着実成長

水産加工 2024.09.20 12824号 07面

 老舗京かまぼこ製造のはま一は、“京都らしさ”にこだわった商品の売上げが今期も変わらず順調に推移している。人羅惇士代表取締役社長は「水練りが持つ地域性を大切にしていきたい」と話し、安全・安心で高品質な商品の製造・販売により、着実な成長を目指す。
 シャキシャキ食感の九条ネギに、コリコリとしたタコを合わせた「九条ねぎたこ天」は、一年を通して売上げを伸ばしている。天ぷら商品は特に春夏シーズンのニーズが高いが、コロナ禍を経て定着した“家飲み”のつまみとしてだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら