水産練り製品特集2025

水産練り製品特集:堀川 今春夏新商品「冷やしおでん」に注目

練り製品 特集 2025.03.14 12905号 07面

 昨年、創業100周年の節目を迎え、次の100年へ向けて歩き出した堀川の25年5月期は、ほぼ予算通りの着地を見込む。今春夏の新商品では、「厚焼き笹かまぼこ」「同(茶豆入り)」がボリューム感と味で高い評価を受けている。また、同社としては初めてチャレンジする「冷やしおでん」カテゴリーとなる「冷やし塩しょうがおでん」も取引先から注目されている。
 今期は残暑が長引いた影響もあり、例年8月下旬から販売開始するおでん種など秋冬商品の出足は鈍かったが、11月以降は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら