水産練り製品特集:堀川 おでん関連商品を拡充へ
2025.09.19
堀川は原料やエネルギー、物流コストや人件費が継続的に高騰する中、3月に練り製品の価格改定に踏み切った。一方の今秋冬は、冬の主役であるおでん関連で使い勝手の良い詰め合わせ商品や単品おでん種、味噌味のレトルトおでんなどを発売する。 また、ユーザーからの…続きを読む
堀川は10月1日から、レトルトおでんの新商品「みそ味スープのおでん」(400g・希望小売価格税別450円)を発売する。今秋冬向け新商品の一つで、味噌ベースのスープにニンニクなどを追加した締めまでおいしいおでんとなっている。また、9月1日からは同じく秋…続きを読む
昨年、創業100周年の節目を迎え、次の100年へ向けて歩き出した堀川の25年5月期は、ほぼ予算通りの着地を見込む。今春夏の新商品では、「厚焼き笹かまぼこ」「同(茶豆入り)」がボリューム感と味で高い評価を受けている。また、同社としては初めてチャレンジす…続きを読む