商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。ピリッと辛い、つぶつぶ食感の明太子がアクセント。1本そのまま食べておいしい食べ応えと味付け。 商品名:SURIMI BAR <つぶつぶ明太子> メーカー:紀文食品 価格:194円(参考小売価格、税込…続きを読む
商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。魚のすり身と豆腐を組み合わせた、滑らかな舌触りのバー。ベイクドチーズケーキのような味わいで、デザート感覚で食べられるすり身製品。 商品名:SURIMI BAR <おとうふ入り チーズケーキ味> メー…続きを読む
商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。スクランブルエッグ入りのカニかま。玉ネギとタケノコ入りの甘酢あん風のフィリング入り。 商品名:SURIMI BAR <かに玉風> メーカー:紀文食品 価格:248円(参考小売価格、税込み) 容量:1…続きを読む
商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。ダイスカットとペーストの2種のサツマイモを使用。黒ごまを練り込んだ、見た目も味も大学いものようなもちっと食感のさつま揚げ。 商品名:SURIMI BAR <大学いも風味> メーカー:紀文食品 価格:…続きを読む
商品概要:新開発の加熱装置を導入し、しなやかでほぐれやすく、繊維感があるカニかま。カニを食べた時に感じるうまみやカニの色調を再現した、本格感のある仕様。アラスカ産スケソウダラ100%使用。ふっくらとした食感がいつでも味わえる便利な分包パッケージ、イージ…続きを読む
【関西発】石川県七尾市の水産練り物メーカー、スギヨは9月22、23日の両日、大阪・関西万博のORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内の全国の復興産地と出合えるブース「オオサカKizuなイチバ」に出展した。「錯覚する食卓~代替食品の進化を体験~」をテ…続きを読む
マルハニチロは、魚のすり身とコメを原材料にしたワンハンドの新ジャンル商品に再び挑戦する。今年6月から子どもたちが手軽に魚由来のタンパク質を摂取できる新ブランド「TABETARA」シリーズを展開しており、第2弾「おさかなごはんバー」2品を1日から全国の…続きを読む
商品概要:サンリオキャラクターのマイメロディとシナモロールをかたどったかまぼこ。原材料に卵、小麦不使用。カルシウム、ビタミンD入り。弁当や、いつものメニューのトッピングにも使いやすい個包装タイプ。 商品名:マイメロディ シナモロール かまぼこ メーカー…続きを読む
商品概要:すりつぶしたジャガイモのもちっと感と玉ネギのシャキッと感が楽しめるさつま揚。シンプルな味つけで、焼いてもおでんに入れてもおいしい。 商品名:じゃがたま天 メーカー:紀文食品 価格:246円(参考小売価格、税込み) 容量:120g(6枚) 容器…続きを読む
新潟県で誕生した一正蒲鉾は、25年1月22日に創業60周年を迎えた。創業者の野崎正平氏は、近代的な経営手法の導入を目指し、科学的な技術に基づいたかまぼこ製造をスタートさせた。冷凍すり身の採用や生産体制の変更、ニーズの変化を見据えた調理済食品の導入、健…続きを読む