商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。魚のすり身と豆腐を組み合わせた、滑らかな舌触りのバー。ベイクドチーズケーキのような味わいで、デザート感覚で食べられるすり身製品。 商品名:SURIMI BAR <おとうふ入り チーズケーキ味> メー…続きを読む
商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。スクランブルエッグ入りのカニかま。玉ネギとタケノコ入りの甘酢あん風のフィリング入り。 商品名:SURIMI BAR <かに玉風> メーカー:紀文食品 価格:248円(参考小売価格、税込み) 容量:1…続きを読む
商品概要:「SURIMI BAR」シリーズ新アイテム。ダイスカットとペーストの2種のサツマイモを使用。黒ごまを練り込んだ、見た目も味も大学いものようなもちっと食感のさつま揚げ。 商品名:SURIMI BAR <大学いも風味> メーカー:紀文食品 価格:…続きを読む
商品概要:新開発の加熱装置を導入し、しなやかでほぐれやすく、繊維感があるカニかま。カニを食べた時に感じるうまみやカニの色調を再現した、本格感のある仕様。アラスカ産スケソウダラ100%使用。ふっくらとした食感がいつでも味わえる便利な分包パッケージ、イージ…続きを読む
商品概要:サンリオキャラクターのマイメロディとシナモロールをかたどったかまぼこ。原材料に卵、小麦不使用。カルシウム、ビタミンD入り。弁当や、いつものメニューのトッピングにも使いやすい個包装タイプ。 商品名:マイメロディ シナモロール かまぼこ メーカー…続きを読む
商品概要:すりつぶしたジャガイモのもちっと感と玉ネギのシャキッと感が楽しめるさつま揚。シンプルな味つけで、焼いてもおでんに入れてもおいしい。 商品名:じゃがたま天 メーカー:紀文食品 価格:246円(参考小売価格、税込み) 容量:120g(6枚) 容器…続きを読む
新潟県で誕生した一正蒲鉾は、25年1月22日に創業60周年を迎えた。創業者の野崎正平氏は、近代的な経営手法の導入を目指し、科学的な技術に基づいたかまぼこ製造をスタートさせた。冷凍すり身の採用や生産体制の変更、ニーズの変化を見据えた調理済食品の導入、健…続きを読む
はま一は今年、春夏商品の販売期間を延長する。残暑の長期化や暖冬を見込み、秋冬商品の販売開始を従来の9月から10月に変更。上質な白身魚と地元京都を感じられる食材を合わせた季節の天ぷらを中心に、伝統の京都の味を届ける。 今春夏は九条ネギと国産紅ショウガ…続きを読む
大寅蒲鉾は創業以来培ってきた伝統技術を生かしながら、常により良い品質を目指して取り組んでいる。10月6日の中秋の名月に向けて発売する数量限定の「お月見うさぎ」は、第76回全国かまぼこ品評会で水産庁長官賞(細工かまぼこの部)を受賞。今秋も栗、カボチャ、…続きを読む
大崎水産は、昨年発売から50周年を迎えた世界初の棒状かにかま「フィッシュスチック」の拡販を引き続き強化している。また、カニ爪風かまぼこ「マリンフレッシュ」やロングセラー商品の松茸風味のキノコ型かまぼこ「浜の松茸」、珍味かまぼこの「フィッシュキューブ」…続きを読む