鈴廣蒲鉾本店は8日付で、同社11代目代表取締役社長に常務取締役企画本部長の鈴木智博氏が就任した。前社長の鈴木博晶氏は代表取締役会長に就く。 智博氏は「社是である“老舗にあって老舗にあらず”という言葉を胸に、変わらぬ芯を大切にしながらも、時代とともに…続きを読む
商品概要:4種10個のおでん種のセット。ベーシックな種物の詰め合わせで、家族の人数に合わせて好みの具材や単品のおでん種を合わせて、手軽におでんが作れる。枕崎産鰹節エキス、利尻産昆布、国産ホタテを使用した合わせだし付き。卵、小麦、乳不使用(おでんだしも)…続きを読む
商品概要:ゴボウを肉厚の魚肉で巻いたゴボウ巻。魚がんもや玉ネギ入りさつま揚げ、焼きちくわなどと一緒に、それぞれの好きなおでん種で好みのおでんを作れる。 商品名:ごぼう巻 メーカー:堀川 価格: 150円(参考小売価格、税抜き) 容量:3本 容器種類:袋…続きを読む
鈴廣かまぼことセイカダイは8月から共同で、プロテインを補給できる自動販売機「FI(NI)SH POINT」=写真=を東京・代々木公園BE STAGE 3Fのランニングステーション「Runtrip BASE YOYOGI PARK」内に設置した。 “…続きを読む
一正蒲鉾の野崎正博社長は8月28日の25年6月期決算説明会で、複合的なコスト上昇や、消費者の節約志向といった厳しい事業環境に触れて、21~25年度中期経営計画の目標値を下方修正すると述べた。今後、「利益視点で大胆な事業構造の改革を行う」として、不採算…続きを読む
一正蒲鉾の野崎正博社長は8月28日の25年6月期決算説明会で、複合的なコスト上昇や消費者の節約志向といった厳しい事業環境に触れ、21~25年度中期経営計画の目標値を下方修正すると述べた。今後、「利益視点で大胆な事業構造の改革を行う」とし、不採算事業の…続きを読む
紀文食品は9月1日から、従来のカニかまのイメージを刷新した新商品「The SURIMI」=写真=を全国発売する。“オシャレに楽しく、料理がパッと華やかになる”をコンセプトに、数億円を投じて製造ラインを新設。加熱・包装の両面で新たな機能を得て開発した。…続きを読む
紀文食品は9月1日から、従来のかにかまのイメージを刷新した新商品「The SURIMI」を全国発売する。“オシャレに楽しく、料理がパッと華やかになる”をコンセプトに、数億円を投じて製造ラインを新設。加熱・包装の両面で新たな機能を得て開発した。(本宮康…続きを読む
かにカマなどを製造するスギヨ(石川県七尾市)は、次期社長に現社長の杉野哲也氏の長男・杉野浩也専務取締役を内定した。杉野哲也氏が代表取締役会長に就き、新たな経営執行体制に移行する。9月26日開催予定の定時株主総会後の取締役会で正式に決定する。 202…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラのすり身で作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。1本(1食)でタンパク質を8.5g、そのうちスケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5…続きを読む