商品概要:「チーズかまぼこ」シリーズ新アイテム。ホタテのうまみとチーズのまろやかさが味わえるチーズかまぼこ。北海道産のホタテの貝ひもペーストを使用。 つまみやおやつとして手軽に楽しめる。 3種のチーズ(チェダー、ゴーダ、カマンベール)を使用したプロセ…続きを読む
紀文食品はマルハニチロと協働開発した新商品「SURIMI BAR 真鯛入りおさかなソーセージ」=写真=を、2月24日から全国発売する。昨年3月に資本業務提携を結んだ両者の初の成果となる。生産はマルハニチロ宇都宮工場が担う。紀文食品がカテゴリーとして魚…続きを読む
マルハニチロは1月29日、家庭用すり身製品60品の出荷価格を4月1日納品分から値上げすると発表。「原材料価格の上昇、動燃料費・包装資材費・物流費・人件費の増加に加え、円安が続く厳しい環境下にある」と背景を説明している。同社のすり身製品値上げは23年2…続きを読む
4月1日付 〈機構改編〉 国内グループ会社再編により、完全子会社の紀文西日本を吸収合併する。これに伴い次の組織改編を行う。 ▽既存事業の成長と収益性の向上を図るため、製販一体となったエリア制を導入する。「北海道エリア」を新設し、「北海道支社」と…続きを読む
◇中部有力メーカートップインタビュー 2024年の元日に発生した能登半島地震によって多くの方や企業が被災した。各行政機関が復旧作業に尽力しているものの、道路などのインフラには、いまだに爪痕が色濃く残っている状態だ。七尾市に拠点を構える当社においても…続きを読む
ニッスイはプラスチック使用量削減の取り組みの一環として、03年発売のカニかまロングセラー「海からサラダフレーク」(120g・72g)のプラスチックトレーを廃止した新商品=写真=を22日から東日本エリアで販売開始する。他エリアでもその後順次切り替える。…続きを読む
一正蒲鉾(新潟市)は22日に創業60周年を迎える。1965年の創業以来、売れ筋ナンバーワンのカニかま「サラダスティック」などで水産練り製品業界トップクラスのシェアを獲得してきた同社。惣菜事業、きのこ事業、サプリメント販売などに事業領域を拡大し、近年は…続きを読む
ニッスイはプラスチック使用量削減の取り組みの一環として、03年発売のカニかまロングセラー「海からサラダフレーク」(120g・72g)のプラスチックトレーを廃止した新商品=写真=を22日から東日本エリアで販売開始する。他エリアでもその後順次切り替える。…続きを読む
商品概要:「珍味蒲鉾」シリーズ新アイテム。バジル、チーズ、ローストアーモンドをすり身に混ぜ込み、スモークサーモンをふんだんに敷き詰めた。 商品名:さけ蒲鉾 メーカー:かね貞 価格: 918円(参考小売価格、税込み) 容量:1枚 容器種類: JANコード…続きを読む
商品概要:「珍味蒲鉾」シリーズ新アイテム。一層目にローストしたピスタチオダイスをのせ、ペーストを練り込んだ。二層目のベーコンやクリームチーズがおいしさを引き立てる。 商品名:ピスタチオ蒲鉾 メーカー:かね貞 価格: 918円(参考小売価格、税込み) 容…続きを読む