紀文食品が今春から新カテゴリーとして提案している「SURIMI BAR」が好調だ。海外でもヘルシーフードとして認知が広がる魚肉すり身製品を英文字化。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプ製品とした。(本宮康博) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】カネテツデリカフーズは3日、「ほぼうなぎ」(税込み898円)を発売した。同社は2018年の発売以来、本物のウナギの再現性にこだわり続けてきたが、今年はさらにその味、食感、見た目を進化させた。公式オンラインストア限定で販売し、無くなり次第終了と…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは3日、「ほぼうなぎ」(税込み898円)を発売する。同社は2018年の発売以来、本物のウナギの再現性にこだわり続けてきたが、今年はさらにその味・食感・見た目を進化させた。公式オンラインストア限定で販売し、無くなり次第終了と…続きを読む
●生地蒲鉾・中陳新平社長「アラスカ産シーフードの魅力を発信」 アラスカシーフードマーケティング協会は6月19日、第76回全国蒲鉾品評会で「アメリカ大使館アラスカシーフード賞」を受賞した「黒部産ネギと紅ショウガのふわ天」を開発した生地蒲鉾(富山県黒部…続きを読む
商品概要:新「パクッとたんぱく カニかまバー」シリーズ。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプのカニ風味かまぼこ。明太子のうまみと適度な辛みがマヨネーズのまろやかさを引き立てる、奥深い味わい。カニのような繊維のかみ応えと、詰まったフィリングが相性抜群で…続きを読む
商品概要:甘い卵焼きをイメージした風味かまぼこ。卵焼きの鮮やかな黄色と、香ばしい焼き目を再現した。調理不要でそのまま使えるため、忙しい朝の弁当のおかずや、冷やし中華のトッピングにも使用できる。やさしい甘さで、子どものおやつにも好適な一品。 商品名:たま…続きを読む
商品概要:新「パクッとたんぱく カニかまバー」シリーズ。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプのカニ風味かまぼこ。マヨネーズのまろやかさと酸味に、一味唐辛子のピリッとした辛さが加わったバランスのよい味。カニのような繊維のかみ応えと、詰まったフィリングが…続きを読む
紀文食品は9月1日店着分から、すり身製品、惣菜製品、正月商品の一部を約5~15%値上げする。地政学リスクや各国の景気動向、通商政策の影響などにより、原材料価格や資材費、物流費、エネルギー費、人件費などさまざまなコストが上昇しており、今後もこの状況は続…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは1日、カキを使用せずに本物のカキフライの味・食感・見た目を再現した「大粒ほぼカキフライ」=写真=を発売した。8月31日までの夏季限定で、全国の小売店・カネテツ公式オンラインストアで販売する。 同社はアレルギー反応や食中…続きを読む
一正蒲鉾は、5月から海外向け冷凍食品「輸出うな次郎:FROZEN COOKED FISH CAKE UNAGI FLAVOR」と「フィッシュナゲット:FROZEN DEEP FRIED FISH CAKE(FISH NUGGETS)」2品=写真=の輸…続きを読む