ニッスイは「海から!スマエコキャンペーン」を6月1日から実施する。対象商品は「海からサラダフレーク」(120g・72g・100g)、「速筋タンパク 減塩海からサラダフレーク」(60g・120g)。 賞品は、Aコース=「えらべるPay500円分」を3…続きを読む
能登半島地震によって被災した食品企業らが復興に向けた取り組みを進めている。能登地域で練り物製品の製造を手掛ける石川県七尾市のスギヨは、復興に向けて取り組む地域の姿を映した映像を動画投稿サイトのYouTubeで公開。能登での暮らしをあきらめずに、復興に…続きを読む
【新潟】一正蒲鉾は6月12日、大阪・関西万博に「ネクストシーフード」を出展する。会場内で開催される新潟県のイベントでネクストシーフードの取り組みを紹介するもの。 ネクストシーフードは同社が提案する代替シーフードの総称。74年のカニ風味かまぼこ発売以…続きを読む
【長野】水産加工品など製造のスギヨ(石川県七尾市)とマルイチ産商は共同で、6月1日を「スギヨのビタミンちくわ復活の日」として日本記念日協会に共同で申請し、17日に登録された。売上げの約7割を長野県内が占める「信州のソウルフード」の同商品は、2024年…続きを読む
●「やす子×SURIMI」で動画公開 紀文食品は今春夏から新たな取り組みとして「SURIMI」「すりみのちから」を商品展開とともにアピールしている。一環として特設サイト「すりみのちから」(https://www.kibun.co.jp/magazi…続きを読む
【中国】世界初の棒状カニカマ「フィッシュスチック」を製造・販売する大崎水産は、ボール状の揚げかまぼこ「フィッシュボール チーズなんこつ」=写真=を開発し、6月2日に新発売する。 同品は、食感の良い鶏なんこつと濃厚でまろやかなチーズが絶妙に融合したボ…続きを読む
ことし創業60周年を迎えた一正蒲鉾は、5月1日から6月30日まで「いちまさ60周年感謝キャンペーン」=写真=を実施している。期間中、対象商品の購入レシートを応募すると「カニかま冷感寝袋」などオリジナルグッズなど豪華賞品が当たる。 対象商品は「オホー…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。中身にバジル、マヨ、砕いて焙煎したアーモンドを入れて洋風の味に仕上げた。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<バジルマヨ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。衣に混ぜたアオサの香りが中身のふんわりとした食感を引き立てる。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<プレーン> メーカー…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分の鉄分が含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間に手間…続きを読む