商品概要:「ひとくち揚げ」シリーズ新アイテム。そのままでパクパク食べられる一口サイズのさつま揚げ。じゃこ天の食感に白ごまの香ばしさを加えた。 商品名:ひとくち揚げ <胡麻じゃこ> メーカー:紀文食品 価格:200円(参考小売価格、税込み) 容量:75g…続きを読む
商品概要:「おいしい減塩ちくわ」シリーズ新アイテム。国産シソを使用した、かむほどに爽やかな味わいが広がる細ちくわ。ちくわのおいしさはそのままに塩分を25 %カットした。 商品名:おいしい減塩ちくわ <しそ> メーカー:紀文食品 価格:163円(参考小売…続きを読む
商品概要:「チーちく」シリーズ新アイテム。パウダーを練り込んだあと引く辛さのしなやかなちくわでクリーミーなコチュジャン風チーズを巻き込んだやみつきになる一品。 商品名:<旨辛> チーちく メーカー:紀文食品 価格:312円(参考小売価格、税込み) 容量…続きを読む
商品概要:自社すりみ製造時に出たグチのあらから抽出したエキスを使用。しなやかな弾力が特徴のタイ入りかまぼこ。 商品名:鯛入り蒲鉾小粋 <白><紅> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格、税込み) 容量:120g(1個) 容器種類: JANコ…続きを読む
商品概要:イラストレーター・可哀想に!の“んぽちゃむ”とのコラボレーション商品。はんぺんには “んぽちゃむ”と“きみまろ”各2種、計4種の焼き印入り。パッケージ デザインも4種展開。 商品名:んぽちゃむ はんぺん メーカー:紀文食品 価格:162円(参…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは26年3月6日に創業100周年を迎える。プレYEARとなる今年の3月6日は創業“ほぼ”100周年を記念し、100周年特設サイトの開設や創業記念商品の発売など、さまざまな取り組みをスタート。同社に関わるすべての人に100年…続きを読む
【中部】スギヨ(石川県)は2月20日、能登半島地震から1年を超え、復興に向けて取り組む地域の人を映した映像を動画投稿サイトのYouTubeで公開した。 動画内では能登での暮らしをあきらめずに、復興に取り組む人々が登場。和倉温泉の若おかみや仮設商店街…続きを読む
一正蒲鉾は主力の「サラダスティック」などカニかま製品が好調なことから、工場再編により生産能力を約20%増強する。野崎正博社長が2月28日の中間決算説明会で明らかにした。生産拠点の本社第二工場に最新設備を導入して効率化すると同時に、他工場に生産ラインを…続きを読む
商品概要:野菜をたくさん使用したシャキシャキ食感が楽しめる揚げかまぼこ。キャベツ、ニンジン、玉ネギ、タケノコ、ゴボウの5種類の野菜入り。切らずにそのまま手軽に使え、食べやすいサイズ。 おでん、煮物はもちろん、そのまま弁当などにも、幅広く使える。 卵、小…続きを読む
商品概要:風味のよい新潟県産茶豆を使用した、厚みのあるしっかりとした食感の笹かまぼこ。新潟県産茶豆の食感と甘み、国産の真ダイエキスを使用したうまみが特徴。 スケソウダラ100%使用(原材料中)。新潟県産茶豆約7%配合(仕込み時)。国産真ダイエキス使用。…続きを読む