なとりは、重要な栄養素である一方、日本人に不足しがちなタンパク質を、おつまみを活用しておやつの時間に手軽に摂取してもらう提案を開始した。不足しがちなタンパク質をおやつで手軽に補うことを提案するオリジナルの啓発マーク「おやつでちょこちょこたんぱく質」=…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極プレミアム」シリーズ新アイテム。北海道噴火湾産のホタテ貝を独自の調味液で味付けし、乾燥した後に高温で一気に焼くことで、ふっくらと仕上げた。一粒一粒にうまみが凝縮しており、かむほどにホタテ本来の上品な甘みが広がる。 商品名:一杯の珍…続きを読む
商品概要:国産のホタテ貝ひもを使用。油で揚げないノンフライ製法で加熱しながら限界まで乾燥させることで、驚くほどのカリカリ食感に仕上げた。貝ひものうまみが凝縮しており、カリカリ食感とのコンビネーションが〝新しいおいしさ〟。 商品名:揚げていないのに驚くほ…続きを読む
なとりは2月23日の「チーズ鱈の日」を記念したイベントを、本社のある東京都北区の王子駅前サンスクエア広場で開催し、限定パッケージの「チーズ鱈」を無料配布した。今回の「チーズ鱈の日」記念イベントは地元初開催で、イベント開始前から多くの方が集まり行列がで…続きを読む
商品概要:同社設立70周年記念商品。タコを食べやすいサイズにスライスして、甘酸っぱい味に仕上げた。酸っぱすぎない、ちょうどいい酸味。1本1本丁寧に串に刺して、どこか懐かしさを覚える、昭和レトロの雰囲気。かんで串を引き抜く時の引っ張り感が独特の味わいを醸…続きを読む
商品概要:同社設立70周年記念商品。じっくり熟成してまろやかに仕上げた豚ロース肉の生ハムで、わさびを練り込んだクリームチーズを包んだ。乳脂肪分が高いドイツ産のチーズを加えることで、わさびの辛みに柔らかい丸みが出るように味のバランスを整えた。わさびの爽や…続きを読む
商品概要:「おつまみドライ」シリーズ新アイテム。スパイスの利いたピリッとしたおいしさが特徴の<オリジナル味>と、唐辛子エキスの辛みがクセになる<辛口味>が入って、1袋で異なる2種の味を楽しめるアソートパック。ついつい手が伸びる、気軽につまみやすいミニサ…続きを読む
4月1日付 ▽生産本部副本部長埼玉工場・埼玉第二工場統括兼埼玉工場長ミートファクトリー・ナッツファクトリー兼工場出荷部長(生産本部副本部長生産管理一部、メイホク食品・函館なとり担当兼生産管理一部長)橋爪俊仁 3月1日付 ▽営業本部近畿中四国営業…続きを読む
カリフォルニア・レーズン協会は、製パンに携わるプロフェッショナルな技術者を対象とし開催する「第33回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」の作品を4月23日まで募集している。 募集部門は「ホールセール商品部門」=生産工場でライン…続きを読む
デルタインターナショナルは、同志社女子大学の学生との商品開発プロジェクトを通じて、新たな京都みやげ「倖の実(さちのみ)」を1月から発売した。厳選した京都産の伝統素材を使用した同品は、学生たちの情熱と実践的な学びの成果が詰まったこだわりの一品。「京の幸…続きを読む