【中国】広島県と広島駅弁当、JR西日本は、広島県産食材の魅力を詰め込んだ弁当2品を共同開発した。17日からJR広島駅などで販売を開始しており、発売日当日には広島県庁で湯崎英彦広島県知事を交えた完成披露会を開催し、アピールした。 広島県では、広島の多…続きを読む
【新潟発】新潟市西蒲区役所は2月24日、同区内で「にしかんおにぎりコンテスト」の決勝審査を行った。市内の飲食店や惣菜店などを対象に「思わずたべたくなる『ごちそう』おにぎり」の出来栄えを競うコンテストで、当日は1次審査を勝ち抜いた三つのおにぎりを審査。…続きを読む
●バリューチェーン全体で協業へ ロック・フィールドとカゴメは、両社共同で「野菜と共に創る未来プロジェクト」を立ち上げた。両社は11日に業務提携契約を締結。同プロジェクトを通じ、「健康寿命の延伸」「農業振興」「持続可能な地球環境」などの社会的価値と双…続きを読む
ロック・フィールドとカゴメは、両社共同で「野菜と共に創る未来プロジェクト」を立ち上げた。両社は11日に業務提携契約を締結。同プロジェクトを通じ、「健康寿命の延伸」「農業振興」「持続可能な地球環境」などの社会的価値と双方の経済的価値を同時に追求していく…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。黒豚のうまみとタケノコの食感が楽しめるあんに、オイスターソースを利かせて、中華風の味わいに仕上げた。23年2月発売品からギョウザの皮の厚さと配合を見直し、よりモチモチとした食感に仕上げた。 商品名…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、タケノコとキャベツを加え、ホタテのうまみとショウガの風味を利かせた。23年2月発売品と比べて、タケノコとキャベツの含有量を増やし、素材の食感をより楽しめるよう改良した。 商品名…続きを読む
商品概要:しっとりとした食感の鶏肉ベースのあんに、黒酢の酸味、コクとマヨネーズの風味を加え、チキン南蛮の味わいを再現。あんの中に加えたマヨネーズダイスが、口の中でふわっと広がり、食欲を引き立てる。フライパンに大さじ1杯の油をひき、中火でシュウマイをころ…続きを読む
●天丼・天ぷら人気店の秘伝のタレで味付け 国分首都圏は3日、オイシーズ(東京都千代田区)傘下のバイザ・エフエム監修の下、カネセイ食品(静岡県藤枝市)と共同開発した「金子半之助監修 味付けうずらのたまご」=写真=を新発売した。 日本橋本店を拠点に、…続きを読む
商品概要:「パリパリポテト」シリーズ新アイテム。ユーザーの食べてみたい味1位、明太味を商品化。 ピリッとした辛みとまろやかなマヨネーズの風味が、おかずにもつまみにも好適。ハーブスパイス付き。 商品名:パリパリポテト <明太マヨ> メーカー:紀文食品 …続きを読む
国分グループ本社は3日、常温保存のパウチ惣菜「tabete まごころを食卓に 膳」シリーズから、新商品の「筑前煮」=写真=を発売した。 6種の具材(コンニャク、レンコン、ニンジン、鶏肉、ゴボウ、椎茸)を使用し、素材の味を引き立てるやさしい味わいに…続きを読む