商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ新アイテム。ウナギ1尾を開いた長焼きにそっくりなウナギのかば焼き風かまぼこ。温かいご飯の上にのせると、丼ぶりからはみ出すほどの大ぶりサイズで、見た目のインパクトがある。ボリューム感でも、ウナギ風のおいしさを…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ商品。電⼦レンジで温めるだけでウナギのかば焼き⾵を楽しめる、⿂のすり⾝で作ったかば焼き⾵かまぼこ。身は、食べた瞬間に口いっぱいにおいしさが広がるふんわり食感。たれは、コクがありながらも程よい甘さで、ご飯が進…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、エビとニラを加え、ホウレンソウペーストを練り込んだ翡翠色のモチモチとした食感の皮で包んだ水ギョウザ。XO醤とごま油を利かせて、中華風な味に仕上げた。 商品名:マルちゃん 季節の…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、夏に旬を迎えるトウモロコシを加えたシュウマイ。トウモロコシの甘みと、醤油、バターの風味がほんのりと香る味。 商品名:マルちゃん 季節の点心 夏限定<とうもろこしと鶏肉の焼売> …続きを読む
ケンコーマヨネーズは1日、「サラダのプロがつくった 北海道明太子ポテトサラダ」を発売した。小容量形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくったサラダ」シリーズの新商品。今後、同社公式通販サイトのほか、CVSなどへ広く展開する考えだ。 「サラダのプ…続きを読む
【関西】フジッコは10日~8月8日の期間、「おまめさん豆小鉢」プレミアムシリーズ2品(丹波大納言あずき・丹波黒黒豆)を対象に、「プレミアムスイーツで詠む 豆の句キャンペーン」を実施している。 同2品の買い上げレシートを特設サイトもしくははがきで応募…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●ボリュームある和朝食主菜 堂本食品は、かむ力が弱くなったシニア世代でも食事が楽しめる惣菜シリーズ「思いやり堂本便」を展開している。「お口から美味しく食べて健康長寿」を基本コンセプトに開発された同シリーズは、素材の形その…続きを読む
【関西】フジッコと豚饅発祥の老舗として知られる老祥記がコラボし、18日からフジッコ商品を使用した「トリプルおまめ饅」「しおこんブー饅」を神戸市中央区・南京町の老祥記店舗で限定販売する。 老祥記では神戸市内の食品・飲食業界と協働してオリジナル豚饅を開…続きを読む
【関西】フジッコは小学生親子を対象に、丹波黒の苗植えから収穫までの農業体験と、日本の文化やおせち料理を学ぶ会をセットにした全4回の「丹波黒育成体験プログラム」を今年も実施している。7日、最初の回となる丹波黒黒豆の苗植え体験イベントを丹波篠山市で開催し…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●審査委員長賞「鶏肉と根菜の甘辛煮」 なつかしい家庭の味を 栗木食品の「鶏肉と根菜の甘辛煮」は、ほぐれやすく食べやすい大きさに仕上げたスチームチキンを使用し、存在感のある鶏肉のボリュームに…続きを読む