【北海道】フジッコとラルズ、北海道文教大学は8月21日、同大学で「『ふじっ子煮』アレンジレシピコンテスト」表彰式を開催した。同大学人間科学部健康栄養学科の学生が考案した39レシピから、優秀作品として全10レシピが選ばれ、最優秀3作品が表彰された。 …続きを読む
商品概要:「いちど食べたらもうたま卵」シリーズ新アイテム。マルコメとのコラボレーション商品。常温保存可能な味付け煮卵。マルコメの白味噌を使用し、かつおだしを加えて食べやすくした。 商品名:いちど食べたらもうたま卵 <みそ味> メーカー:ちさと東 価格:…続きを読む
商品概要:「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾。鮮冷、くりやホールディングスとの共同開発商品。ホタテ貝ひもに同社の定番人気商品を掛け合わせ、やみつきになる味わいに仕上げた。炒めた玉ネギとニンニクを使用したトマトベースのうまみ溢れるテイスト。チリペッパーの辛み…続きを読む
商品概要:「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾。鮮冷、くりやホールディングスとの共同開発商品。ホタテ貝ひもに同社の定番人気商品を掛け合わせ、やみつきになる味わいに仕上げた。ごま油とたまり醤油でコクを出し、ガツンとしたニンニクとラー油の辛みが利いたパンチのある…続きを読む
日本アクセスはカルビーの協力で開発したチルド包装惣菜「じゃがりこサラダ味のポテトサラダ」(100g、198円)を9月16日からファミリーマートで先行発売し、22日から全国のSMなど小売店舗で発売する。 菓子「じゃがりこ」の楽しい味わいは残したまま、…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は9月1日から11月30日までの期間、蒸し豆商品10品を対象に消費者キャンペーン「秋の蒸し豆感謝祭」を実施する。 公式LINEとはがきからの応募が可能で、応募者の中から抽選で「なかやまきんに君オリジナルQUOカード 1000…続きを読む
商品概要:サバの味噌煮にゴボウ、レンコンを添えた煮魚メニュー。野菜にはサバのうまみが染みている。ノルウェーサバを使用。温度帯を変更して冷蔵温度帯で販売する商品。量販店水産売場、惣菜売場向けの商品。調理方法は、トレーごと電子レンジ。 商品名:しみしみ野菜…続きを読む
商品概要:イワシのショウガ煮にフキ、タケノコを添えた煮魚メニュー。野菜にイワシのうまみが染みている。日本で水揚げされたマイワシを使用。温度帯を変更して冷蔵温度帯で販売する商品。量販店水産売場、惣菜売場向けの商品。調理方法は、トレーごと電子レンジ。 商品…続きを読む
商品概要:風味豊かな甘さとコクの大学芋。乱切りの揚げたサツマイモに、ハチミツ、沖縄県産黒糖の黒みつと三温糖をあわせてじっくり炊き上げたあんをふんだんに絡めた。温度帯を変更して冷蔵温度帯で販売する商品。量販店日配品売り場向け。調理方法は、そのまま、袋ごと…続きを読む
商品概要:とろとろに煮込んだナスと豚ひき肉が入った、豆板醤の辛みをしっかり利かせた麻婆ナス。ご飯との相性抜群。温度帯を変更して冷蔵温度帯で販売する商品。量販店日配品売り場向け。調理方法は、袋ごと電子レンジや湯せん。 商品名:とろとろ茄子の旨辛麻婆 メー…続きを読む