【中部発】正月の食事に彩りを加えるおせち商戦が本格化している。26年のトレンドは“おせちにプラスアルファ”。伝統的なおせちに寿司や鍋・スイーツ・フルーツなどを組み合わせたトータルコーディネートの正月提案が各社で広がっている。家族が年末年始に地元に集う…続きを読む
商品概要:新「肉派のおでんの具」シリーズ。くせになるもちもち食感の生地。長時間煮込んでも、もちもち食感をキープ。同社製造の豚のエキスで肉のうまみをより楽しめる。 商品名:肉派のおでんの具<にくもち餃子> メーカー:日本ハム 価格: 291円(参考小売価…続きを読む
商品概要:新「肉派のおでんの具」シリーズ。うずらの卵が入った鶏肉使用の肉だんご。丸鶏と豚ゲンコツから抽出した白湯スープでうまみを楽しめる。しみこむ特製のつゆ。同社製造の豚のエキスで肉のうまみをより楽しめる。 商品名:肉派のおでんの具<うずら肉団子> メ…続きを読む
商品概要:「ラ・ピッツァ」シリーズ新アイテム。ジェノベーゼソースに、山桜のチップで燻したベーコンと2種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ)をトッピングしたピザ。同シリーズは、自家製の生地玉から作った、発酵&低温長時間熟成の生地。ふっくらもっちりとし…続きを読む
フジッコはベルク、女子栄養大学とレシピコンテストを行い、若年層の消費喚起と社会貢献を両立した。食感豊かで揚げずにできる「ふじっ子煮こもち昆布の油揚げコロッケ」を最優秀賞に選んだ。3日に埼玉県坂戸市の大学で表彰式を開き、学生に謝意を伝えた。昆布事業部で…続きを読む
【長野】マルイチ産商は、長野県南部を中心に食品スーパーを展開するニシザワ、信州大学農学部と共同開発したコラボ惣菜「すっぱ辛ゲッティ」を発売した。 同県飯島町産の唐辛子「チェリーボム」を使った調味料「すっぱ辛の素」で、「奥深い辛味とさわやかな酸味」(…続きを読む
商品概要:「大容量蒸し豆シリーズ」シリーズ新アイテム。通常品「おいしい蒸し豆 <蒸し大豆>」の2倍入って、存分に使える。北海道産大豆トヨムスメを100%使用。タンパク質16.6g、食物繊維10.6gが摂れる(100g当たり)。 商品名:おいしい蒸し豆 …続きを読む
商品概要:一風堂のまろやかなとんこつスープにカツオのうまみを加えた、コクのあるオリジナルおでんつゆ。豚骨ラーメンの具材をイメージしたキクラゲ天や、豚骨スープと相性のよい唐辛子の辛みが利いたさつま揚げ辛子高菜だんごなど7種7品入り。調理済みなので、湯せん…続きを読む
商品概要:世界の山ちゃん監修。同店の幻のコショウを練りこんだ、スパイシーさがクセになる鶏肉をメーンにした特製あん。パリッとしたうす皮のギョウザ。水なし3分、フライパンで簡単調理可能。 商品名:世界の山ちゃん監修 肉餃子 メーカー:紀文食品 価格: 33…続きを読む
商品概要:日本相撲協会監修。鶏とカツオのうまみが利いた、スタンダードな醬油味のちゃんこ鍋風おでんつゆ。具材はちゃんこ鍋の具材として人気な油揚げや椎茸、鶏団子など7種7品。野菜や好みの具材を加えてもおいしい仕立て。常温保存可能。 商品名:ちゃんこ鍋おでん…続きを読む