日本アクセスはカルビーの協力で開発したチルド包装惣菜「じゃがりこサラダ味のポテトサラダ」(100g、198円)を9月16日からファミリーマートで先行発売し、22日から全国のSMなど小売店舗で発売する。(山本大介) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします…続きを読む
商品概要:「レトルト煮付け」シリーズ新アイテム。北海道の新鮮なブリを使用した骨まで柔らかく煮込んだレトルト商品。独自のバジルソースで風味を引き立て、食欲をそそる一品に仕上げた。常温保管が可能、ストックにも好適。好きな時に楽しめるため、忙しい日々のの中で…続きを読む
商品概要:「レトルト煮付け」シリーズ新アイテム。北海道の新鮮なブリを使用し、醤油ベースの調味液で骨まで柔らかく煮込んだレトルト商品。常温保管が可能、ストックにも好適。好きな時に楽しめるため、忙しい日々のの中でも手軽においしさを堪能できる。北海道HACC…続きを読む
商品概要:「レトルト煮付け」シリーズ新アイテム。北海道の新鮮なブリを使用し、味噌ベースの調味液で骨まで柔らかく煮込んだレトルト商品。常温保管が可能、ストックにも好適。好きな時に楽しめるため、忙しい日々のの中でも手軽においしさを堪能できる。北海道HACC…続きを読む
商品概要:「レトルト煮付け」シリーズ新アイテム。北海道の新鮮なブリを使用し、ショウガベースの調味液で骨まで柔らかく煮込んだレトルト商品。常温保管が可能、ストックにも好適。好きな時に楽しめるため、忙しい日々のの中でも手軽においしさを堪能できる。北海道HA…続きを読む
【中部】九重味淋(愛知県碧南市)は、10月14日から同社初となる冷凍おせち「みりん屋さんの腸活おせち」=写真=を数量限定で予約販売する。これに先駆け25日から「おためしおせち」と題した小容量、少品種のおせちも数量限定で発売する。 「みりん屋さんの腸…続きを読む
ピザ協議会がとりまとめた24年度ピザマーケット調査によると、ピザ推定末端売上高は前年比7.5%減の2948億1000万円となった。“第4次ピザブーム”といわれるほど惣菜売場で販売されるピザが注目されているが、同協議会では惣菜市場の数値を把握できていな…続きを読む
商品概要:シソと梅酢の風味に、ヒジキの磯香が広がる。ダイスカットした大根とカリカリ梅、ふっくらした芽ヒジキが織りなす心地よい風味と食感を楽しめる。生ふりかけのようにご飯に添えて食べたり、冷奴、サラダ、卵焼き、パスタ、チャーハンなどにも好適。ファミリー層…続きを読む
【静岡】惣菜メーカーのヤマザキは高まる簡便志向に応えて、9月から順次、全国小売店で「もう一品」リッチシリーズから、電子レンジで簡単に調理できる汁物惣菜「旨味染みわたる豚汁」(税別350円)、「ごろっと男爵のポトフ」(同)を発売する。同社の強みである野菜…続きを読む
【関西発】惣菜大手のロック・フィールドは、2030年の“ありたい姿”とその方向性を定めた「ビジョン2030」の実現に向けビジネスモデルの変革に注力している。第2フェーズに当たる26年4月期~28年4月期の3ヵ年は「成長へ繋げる改革と未来へのチャレンジ…続きを読む