商品概要:新「たのしお」シリーズ。千切りゴボウとニンジンの風味を生かしたやさしい味わい。昆布だし、かつおだし、野菜のうまみが口いっぱいに広がる。 商品名:たのしお<きんぴらごぼう> メーカー:ケンコーマヨネーズ 価格: OP 容量:1kg 容器種類:袋…続きを読む
商品概要:バジルとニンニクの風味を利かせたテイストに、レモンの爽やかな香りがくせになる。マカロニ、3種の豆(ヒヨコ豆、枝豆、インゲン豆)、オリーブ、黄ピーマン、赤ピーマンを使用。丸くカーブしたマカロニと素材のコロコロ感がかわいらしいサラダ。 商品名:豆…続きを読む
商品概要:「耐熱耐冷凍」シリーズ新アイテム。国産ゴボウとニンジンを短めの千切りにすることで、作業性のよさと食べやすさを実現。野菜のシャキシャキとした食感を楽しめる。 商品名:耐熱耐冷凍<ごぼうサラダ> 価格: OP メーカー:ケンコーマヨネーズ 容量:…続きを読む
百貨店やショッピングモールを中心にサラダショップを展開している、ケンコーマヨネーズの100%子会社であるサラダカフェは2日、関東のSalad Cafe店舗で「美サラダ」の新商品として「キウイと3種レタスのグリーンサラダ~アップルビネガージュレ~」の期…続きを読む
【北海道】水産物の加工・販売を手掛ける兼由(根室市)は1日、「レトルト煮付け」シリーズから道産ブリを使用した新商品「ぶりの旨煮」=写真=など4商品を発売した。 レトルト煮付けシリーズは、2008年発売の「さんまの旨煮」から始まった同社の人気商品。現…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ新アイテム。ウナギ1尾を開いた長焼きにそっくりなウナギのかば焼き風かまぼこ。温かいご飯の上にのせると、丼ぶりからはみ出すほどの大ぶりサイズで、見た目のインパクトがある。ボリューム感でも、ウナギ風のおいしさを…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ商品。電⼦レンジで温めるだけでウナギのかば焼き⾵を楽しめる、⿂のすり⾝で作ったかば焼き⾵かまぼこ。身は、食べた瞬間に口いっぱいにおいしさが広がるふんわり食感。たれは、コクがありながらも程よい甘さで、ご飯が進…続きを読む
【関西】カネ美食品は、大阪府大東市の太成学院大学高等学校に通う2、3年生約40人を対象に「秋の食材を使用した弁当の開発」をテーマに、全3回の出前授業を5月から6月にかけて実施した。市場調査、企画立案、食材調達、商品試作、売場づくりなど、商品を販売する…続きを読む
◇わが社の取り組み 石井食品は、生産者・産地を起点として食や循環型社会の持続可能性を問い、課題解決への取り組みを進めている。看板商品「イシイのおべんとクンミートボール」にも見られる持続可能性への挑戦や、生産者の持続可能な在り方を模索する取り組みなど…続きを読む
◇わが社の取り組み マルヤナギ小倉屋は、蒸し大豆を世界の健康・食糧・環境問題を解決する可能性がある“未来型食材”ととらえ、さまざまな可能性を追求することで持続可能な社会への貢献を目指す。 大豆は生産に必要な水量、排出する温室効果ガスが牛肉より大幅…続きを読む